ofo押金现缺口百城盈利能否挽回投资者信心_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

ofo押金现缺口百城盈利能否挽回投资者信心

来源:每日经济新闻_ccud作者:证券日报2018-06-14 09:55 2018年06月14日 09:55:08 0
分享到:
导语

拒绝滴滴收购要约、又不甘被阿里控制的ofo,要想独立发展,盈利无疑成为其当下最重要的事情。

拒绝滴滴收购要约、又不甘被阿里控制的ofo,要想独立发展,盈利无疑成为其当下最重要的事情。

再加上近期,在裁员、高管离职、现金流断裂等等一系列负面消息的冲击之下,ofo终于“憋不住了”,为了提振投资者信心,6月13日消息,ofo宣布B2B业务营收超过1亿元,同时在国内100余座城市实现盈利。

按照ofo B2B业务负责人邵毅的解释,公司的实现盈利是这么来的:基于ofo的高频使用率,可将用户流量直接导流至广告商的线上或线下。

这个赚钱的逻辑似乎早就不新鲜了,摩拜之前就与诸多厂商进行合作,将用户流量导流至广告商的线下和线上,事实上,影响力肯定是有的,但是,距离盈利似乎还有一段距离。

对于ofo的这个百城盈利是否包括北京、上海、深圳等一线城市,以及何时实现全面盈利的问题,ofo有关负责人在接受《证券日报》记者采访时并未正面回应。

此外,还有业内人士表示,共享单车一直未摸索出清晰的盈利模式,ofo此番宣布百城盈利的持续性问题还有待继续观察。

押金现缺口

ofo最近负面消息集中爆发,除裁员、降薪高管离职以及资金链断裂等之外,受大家关注最多的就是此前被媒体爆出的欠款15亿元,押金余额仅剩35亿元左右的消息了。

有消息称,一名了解ofo财务情况的人士提供的截至5月中旬的ofo财务数据显示:ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元,押金余额35亿元左右。账面可动用现金不足5亿元。

2017年11月份,ofo创始人兼CEO戴威曾公开表示,ofo已经拥有2亿用户。ofo起初押金为99元,2017年6月将新用户押金上涨至199元。若统一按照99元计算,这意味着ofo理论上沉淀着用户近200亿元的押金。

另外可以佐证的消息是,日前ofo还宣布,可以使用芝麻信用免押的城市从原本的25个缩减到了5个,这与目前共享单车免押金的大趋势背道而驰,也与ofo创始人戴威此前的在更多城市推行免押金计划的承诺不相符合。

目前行业一个鲜明的对比是,摩拜在大举推广免押金骑车活动,今年5月以来,摩拜已先后在合肥、德州、杭州等地宣布免押金,摩拜方面还称该免押金模式无芝麻信用限制,新老用户都不用交押金,已交押金可退;此外,哈罗单车也在今年3月份也开始推行全国范围的免押金骑行活动;滴滴自有的青桔单车同样是免押金模式。

哈罗单车有关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,自全国信用免押之后,哈罗单车的日订单量实现了较大增长,仅仅两个月,注册用户增长了70%,日骑行订单量翻了一番,最多的一天新增了190万用户,激增的用户基础是订单活跃的保证。

ofo的逆向做法显然引来关注,在滴滴APP的共享单车中,扫码ofo是需要购买95元的“优惠包”,或者支付199元押金的,而同样的小蓝单车就不需要,同样的条件下,用户会优先选择哪一个,倾向性已经非常明显了。

能否挽救投资者信心?

缩减免押金城市,毫无疑问与钱有关。

共享单车是个烧钱的行业,这是不争的事实,光是每辆单车的硬性投入成本就高达几千元,何况背后还有公司的运营团队以及维修团队等等,为抢占市场无止境的投入,这些都高不可攀,投资人也是“真金白银”砸钱进去。

说共享单车行业不缺钱肯定是假的,不然摩拜也不会心甘情愿被美团收购,小蓝单车尽管口碑不错结果还是由于资金问题,转而被滴滴托管,能够继续在这个市场中拼的都是有后台的,如哈罗背后站着蚂蚁金服和阿里巴巴,而青桔单车背后则有滴滴。

或许是市场上有关ofo裁员、缺钱以及高管离职等新闻太多了, ofo在6月13日宣布了一则好消息:B2B业务营收超1亿元,同时在国内100余座城市实现盈利。

在还没有盈利模式的背景下,来看看ofo是怎么赚钱的。根据ofo的思路,ofo为广告商定制的车身广告,在户外被用户看到后,潜在用户扫码骑广告车可获得广告商线上活动礼券,用户获得礼券后可从ofo App端内跳转或下载成为广告商的注册活跃用户,同时用户也可以骑车去广告商线下实体店享受优惠服务。对于广告主的老用户,ofo的广告曝光和活动礼券也可帮助广告主进一步提高这些老用户的活跃率和复购率。

换句话说,ofo还是在车身上做广告,通过扫码的形式,骑车用户得到礼券以及跳转至广告商页面。这是很明显的共享单车的一种盈利方式,不过,阻碍也是很明显的,可以知道的是,部分城市明令禁止车辆设置商业广告。如去年9月份,北京市出台的《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》中就明确提到这一点。

对于其公布的盈利百城,按照上述的规定,显然在北京、上海等一线城市并不适应。此外,还有一个背景是阿里扶持的哈罗单车也开始进军一线城市,公司有关负责人告诉《证券日报》记者,“目前哈罗单车已在上海地区进行试点运行”。从战略上来讲,ofo目前重点布局并且数量巨大的一线城市,又增加了哈罗单车这个竞争对手,而这些一线城市如何盈利对ofo来说,似乎更加重要些,不过,对于这个难题ofo显然目前还是无解。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

编辑:xiangxiufang
百城 押金 缺口 盈利 投资者
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
2018年上半年广汽本田产销分析 终于召回冠道却忽视雅阁的问题

近日,广汽本田终于发布通告召回广汽本田冠道,但是这却惹得雅阁车主不满。

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

中国汽车进口量上半年下滑22.1%

1~6月,累计进口汽车45.2万辆,较去年同期下降22.1%。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。