亚洲消费电子展在上海开幕 自动驾驶技术集中亮相

来源:观察者网作者:观察者网2018-06-14 10:11 2018年06月14日 10:11:39 0
分享到:
导语

家电等尖端技术展览会“亚洲消费电子展” 13日在中国上海市开幕。IT企业和汽车制造商等各家公司展示了自动驾驶和人工智能等最新技术。日本企业方面,三菱电机首次参展,发布了利用人造卫星的自动驾驶汽车。

据日本共同社6月13日报道,家电等尖端技术展览会“亚洲消费电子展” 13日在中国上海市开幕。IT企业和汽车制造商等各家公司展示了自动驾驶和人工智能等最新技术。日本企业方面,三菱电机首次参展,发布了利用人造卫星的自动驾驶汽车。

timg

报道称,中国大力推进自动驾驶的开发,据主办者透露,本次展会与汽车相关的展示创下历史最大规模。

三菱电机的自动驾驶汽车使用准天顶卫星“引路”的信号来掌握车辆位置。据称误差可缩小至数厘米。该公司高层表示将来力争在自动驾驶领域加入中国市场。

本田也参加本次展会,展出了使用增强现实(AR)技术、在驾驶员视野内显示导航信息的产品。

此外,中国互联网搜索巨头百度公司发布了AI从驾驶员表情察觉疲劳的技术以及没有方向盘的无人驾驶巴士。德国汽车配件巨头大陆集团发布了由AI预测行人举动、为自动驾驶提供支援的系统。

中国新兴电动汽车(EV)品牌“拜腾”(BYTON)展示了在车内上网和观赏电影并可自动驾驶的车辆。该车计划最快于明年底开始量产,引来到场者的关注。

亚洲消费电子展是每年于美国拉斯维加斯召开的世界最大的国际消费类电子产品展览会“CES”的亚洲版,今年是第四届。

编辑:xiangxiufang
电子展 亚洲 上海 驾驶 消费
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢