北汽与海斯坦普合资成立公司通过欧盟反垄断审查

来源:腾讯汽车2018-06-14 11:28 2018年06月14日 11:28:59 0
分享到:
导语

欧盟委员会13日发布公告,宣布北京汽车集团与西班牙海斯坦普集团(Gestamp)合资成立两家公司通过欧盟反垄断审查。

欧盟委员会13日发布公告,宣布北京汽车集团与西班牙海斯坦普集团(Gestamp)合资成立两家公司通过欧盟反垄断审查。

北汽与海斯坦普合资成立公司通过欧盟反垄断审查

公告称,欧盟委员会依据《欧盟并购条例》,采用反垄断审查简化程序,对北汽集团旗下企业海纳川公司与海斯坦普集团旗下企业海斯坦普(中国)投资有限公司合资成立两家公司进行审查,结论为由于两家合资公司仅活跃于中国市场,不会引发竞争关切,故准予通过。

今年1月,海纳川公司发布公告,宣布与海斯坦普集团签署合资合作协议,双方将合资组建汽车零部件公司,“强强联合”,为京津冀地区汽车制造商及北汽集团自主、合资品牌配套提供汽车零部件产品。

今年5月,中国商务部反垄断局发布公示,显示海纳川公司与海斯坦普(中国)投资有限公司将分别合资成立汽车零部件制造公司和汽车零部件销售公司,两家公司主营乘用车车身和底盘钢制结构件的生产和销售业务。

作为北汽集团下属汽车零部件企业,海纳川公司成立于2008年,迄今产品覆盖汽车内外饰、座椅、电子系统、热交换系统、汽车底盘等多个系列,年销售额超过500亿元人民币。

海斯坦普集团系全球知名汽车零部件生产商,总部设在西班牙首都马德里,主要从事汽车车身、底盘和组件生产。集团资料显示,该公司现已进入21个国家的市场,尤其聚焦于中国、巴西、俄罗斯、印度等新兴国家市场。

编辑:张媛媛
海斯 反垄断 公司通过 坦普
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢