自动驾驶时代即将到来 人们该喜还是该忧?

来源:新浪汽车2018-06-14 11:41 2018年06月14日 11:41:07 0
分享到:
导语

专家保守地估计,到2050年,自动驾驶汽车每年的经济回报将达到8000亿美元,累积经济效应会达到63000亿美元,大大减少公路交通事故和拥堵。自动驾驶的经济效益可能比预测的大得多,因为技术还在发展的早期阶段,因此全部的潜力范围仍不清楚。

专家保守地估计,到2050年,自动驾驶汽车每年的经济回报将达到8000亿美元,累积经济效应会达到63000亿美元,大大减少公路交通事故和拥堵。自动驾驶的经济效益可能比预测的大得多,因为技术还在发展的早期阶段,因此全部的潜力范围仍不清楚。

自动驾驶时代即将到来 人们该喜还是该忧?

(新浪汽车 6月14日报道)一些经济学家和交通学者表示,人们对于自动动驶汽车将取代大量司机的担忧有些言过其实,相反自动驾驶会使得交通更为廉价、安全、无污染。

日前,保障美国未来能源 (SAFE) 组织联盟发布了一份报告指出,专家保守地估计,到2050年,自动驾驶汽车每年的经济回报将达到8000亿美元,累积经济效应会达到63000亿美元,大大减少公路交通事故和拥堵,以及为通勤者省出从事其他活动的时间。自动驾驶的经济效益可能比预测的大得多,因为技术还在发展的早期阶段,因此全部的潜力范围仍不清楚。

这份名为《美国的劳动力和自动驾驶未来》的报告建议政府应创造一种环境,让企业能够迅速开发自动驾驶汽车,同时让人们做好准备,接受新技术以适应未来工作。

“由于社会大部分群体将受益于自动驾驶的部署,因此推迟部署将严重、故意伤害公共福利,尽管自动驾驶也会对人们的就业带来一定的影响。政策制定者可以通过有效的计划,确保那些可能失去工作的人的利益得到很好的保护,而不是拖延自动驾驶汽车带来的好处。”

ASFE组织的目标是量化自动汽车的好处,以帮助向政策制定者提供信息,并确保监管新兴行业的法规与任何潜在风险成正比。

自动驾驶汽车的经济效益自动驾驶汽车的经济效益

ASFE警告称,许多报告预计由于自动驾驶会带来大量人(比如司机等)失业,往往造成众多最坏的情况,但这些报道中的许多担忧是没有根据的。

ASFE报告称,到本世纪30年代初,无人驾驶汽车将使得交通相关就业人数减少0.06%,到本世纪中叶减少0.13%,但自动驾驶汽车在一年内带来的好处将使数十年累计失业人数造成的损失相形见绌。

报告还称,自动驾驶汽车将大大推动生产力和生活质量的提高,带来的经济效益完全能够负担起对“下岗工人”的再培训上。

报告补充称,自动驾驶将为商业驾驶业务包括卡车、公共汽车等带来更多好处,这些行业中的职业司机比普通司机要多。但由于越来越少的年轻人对商业运输这种艰苦的生活方式感兴趣,卡车运输公司已经面临着司机短缺的问题。毫无疑问,自动驾驶可以解决这一问题。(李树生)

编辑:张媛媛
驾驶 人们 还是 时代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢