5月中国汽车经销商库存系数为1.59

来源:人民网汽车2018-06-14 11:56 2018年06月14日 11:56:00 0
分享到:
导语

中国汽车流通协会12日正式公布的2018年5月“汽车经销商库存调查结果”显示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.59,同比上升1%,环比下降4%,库存水平位于警戒线以上。

中国汽车流通协会12日正式公布的2018年5月“汽车经销商库存调查结果”显示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.59,同比上升1%,环比下降4%,库存水平位于警戒线以上。

微信截图_20180614115411

调查称,5月,中国汽车市场与预期相差较大,进口车关税调整政策拉长了进口车客户的观望期;部分地区因为房产投资热情上升,影响消费者的购车决策;部分地区进入农忙季节,农村消费者到店率下降。5月汽车价格持续下降,经销商经营压力依然较大。

5月份,合资品牌、自主品牌汽车库存系数环比下降,高端豪华和进口品牌汽车库存系数均环比上升。其中,合资品牌汽车库存系数为1.41,环比下降8%;自主品牌汽车库存系数为1.78,环比下降24%;高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.65,环比上升6%。

据分析,6月面临第二季度及上半年的汽车销量冲刺,必然会导致价格的竞争;进口车客户受关税调整政策影响,客流会继续下滑。

中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

根据国际同行业通行的惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平,需要关注;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。(完)

编辑:张媛媛
系数 中国 库存 经销商 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢