西亚特加入自动驾驶竞争 今后打造移动服务品牌

来源:网易2018-06-15 10:31 2018年06月15日 10:31:00 0
分享到:
导语

西亚特商务拓展部门负责人近日表示将像母公司大众集团一样加入自动驾驶技术的竞争之中,并通过移动出行服务,立足南欧,加速扩大其业务。

据《欧洲汽车新闻》报道,西亚特商务拓展部门负责人近日表示将像母公司大众集团一样加入自动驾驶技术的竞争之中,并通过移动出行服务,立足南欧,加速扩大其业务。

随着欧洲汽车行业积极拥抱移动出行服务,大众集团也积极向自动驾驶技术进军,西亚特品牌商业部门负责人表示,西亚特也想希望像母公司一样,加入自动驾驶技术的竞争。在接受《欧洲汽车新闻》采访时,西亚特商务拓展部门负责人阿兰克萨·阿隆索(Arantxa Alonso)表示:“西亚特将评估自身生产汽车的方式,并将开始生产以某种服务为目的的车型。”

阿隆索举例称,城市交通需要灵活、速度以及便捷停车的功能。这意味着一种完全应用于城市交通的车型不必遵守某些高速公路上的驾驶要求。“我们的研发部门或将于今年年底前研发出首款样车,几个月之后,我们或可能看到它的出现。首款样品可能根本就不是一辆汽车,而是某些事物的混合体,”阿隆索补充道。

阿隆索表示:“我们必须要广泛思考,否则别人将会提出新的想法并打乱我们的进程。扰动因素来的很快,而且难以预测。”

加入移动出行领域竞争

西亚特研发团队的目标便包括自动驾驶汽车。阿隆索表示:“我们希望成为今后自动驾驶车队的操作者之一。我们主要关注于私人、终端对终端的移动出行。”在自动驾驶方面,西亚特可不是唯一的技术发烧友。雷诺CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)承诺将于2022年前启动自动驾驶服务。在今年3月的日内瓦车展上,雷诺展示了其EZ-GO无人驾驶电动汽车。此外,雷诺、日产以及三菱还达成了联盟,并试图与谷歌、优步等技术公司合作,共同进行自动驾驶汽车的试验。

为了扩大移动出行服务,西亚特的母公司大众集团则考虑今后推出自动驾驶车队用于打车服务。沃尔沃预计,到2025年左右,自动驾驶汽车将占据其物流服务业务的三分之一。通用汽车则预计到2019年在人口密度更大的城市区域推出完全自动驾驶打车服务。而福特则希望到2021年将自动驾驶汽车投放到道路,并提供送货等物流服务。谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶业务Waymo也在测试其自动驾驶出租车业务。

西亚特新车将具备自动驾驶功能

阿隆索表示,今后西亚特的新车也将具备自动驾驶功能。“一开始,它们将具备某些程度的自动驾驶功能,比如从自动泊车开始,”阿隆索说道:“而对于完全自动驾驶功能,技术已经在那里了,恰如Waymo的技术所展示的。”

西亚特希望能够尽快占据全新移动出行服务的一席之地,立足西班牙,并在接下来的几年里逐步扩大到其他欧洲南部国家,比如葡萄牙和墨西哥。阿隆索表示,所有的新型服务将通过全新的公司——Xmoba Ventures来提供,而新公司将首先提供Respiro汽车共享服务。

Respiro目前已经在马德里运营,而在接下来几年里,其他西班牙公司也有望消防。阿隆索表示,由于地理位置的毗邻,服务或可能快速扩展至葡萄牙。意大利则将在2020年推出相关服务,之后则是法国。城市间的关联度以及当地的合作伙伴将是决定Respiro服务推出时间的关键因素。据悉,Respiro品牌在西班牙语中的意思是“呼吸”,品牌极有可能会被出口,至少出口至葡萄牙和意大利。

西亚特移动出行的另一大战略产品则是Just Moove,该APP可以允许消费者管理各种移动出行需求,从支付过路费、停车费到加油、打出租。公共交通有望今后加入到APP之中。该服务的目的则是让消费者即刻了解到移动出行的费用,这样消费者可以更好的规划出行方式。阿隆索表示,目前最大的障碍则是绝大多数公司不愿意失去对其客户进入服务的控制权。

“我们认为,扰动因素将始于城市,在大城市,使用移动出行服务将逐渐替代汽车所有制,之后将会被扩展到农村地区。由于成本问题,即便那些汽车忠实粉丝们或也考虑放弃购买汽车,”阿隆索补充道。

西亚特的努力将与大众集团其他部门相互协调沟通。除了互联性、自动驾驶、共享服务以及电动化之外,西亚特还负责大众集团的互联性业务,并与其他部门共同进行汽车共享服务,而其主要业务范围在欧洲南部。“通过各种协调努力,我们希望可以快速扩大我们的业务,”阿隆索说道。

编辑:刘青
西亚特 驾驶 竞争 移动 品牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。