国家精神不容亵渎,奔驰,你欠国人一个解释

来源:chooseauto.com.cn作者:选车网原创报道组2018-06-15 14:30 2018年06月15日 14:30:00 0
分享到:
导语

面对媒体和公众几乎一边倒的谴责之声,奔驰选择了沉默。恰如被崔永元点名的冯小刚和刘震云,石沉大海,人间蒸发。

事到如今,奔驰官方仍没有对赞助“国家精神造就者”奖项一事发表任何声明,当然更没有表示出丝毫歉意。面对媒体和公众几乎一边倒的谴责之声,奔驰选择了沉默。恰如被崔永元点名的冯小刚和刘震云,石沉大海,人间蒸发。

亵渎国家精神 奔驰该不该道歉?

或许,奔驰依旧认为自己是无辜的。此时奔驰的潜台词也许是这样的:“只是赞助了一个商业奖项,为何如此不依不饶?范冰冰得奖已是2010年的那届典礼,如今崔永元一句话就把过去的事翻出来今天说,我们自己还冤呢?现在的赞助方已经换成了玛莎拉蒂和七匹狼,与我奔驰有何干系?”

亵渎国家精神 奔驰该不该道歉?

实际上,奔驰所赞助的这个奖项如果冠以“电影贡献奖”、“文学领袖奖”、“音乐大师奖”等等名头,无论是范冰冰领奖,还是冯小刚领奖都不会引起歧义和指责。然而,偏偏是“国家精神”这四个字,让奔驰成为了众矢之的。而从奔驰始作俑者地将“国家精神”与AMG品牌捆绑在一起传播的用意来看,奔驰的这笔赞助费投的就是“国家精神”的名头,要的就是明星获奖所带来的眼球效应,最终达到照亮AMG品牌的目的。真可谓花小钱办大事啊!

“国家精神”是以中华民族几千年文化为基础的民族精神,是中华民族赖以为生的精神支柱和价值观体系。在国家精神面前,那些一面偷税漏税,一面哗众取宠的所谓明星算什么?那是社会的渣滓!何谈“国家精神造就者”?如果渣滓都能称之为“国家精神造就者”,那么中华民族的希望何在?总书记所讲的“文化自信”又如何解释?奔驰在这方面手脚显得很大方嘛。当然,还有那个名为玛莎拉蒂的。在中国市场赚钱赚疯了,于是花钱糟蹋中国的国家精神?奔驰为什么不在德国搞个 “德意志精神造就者”奖,也颁发给德国的影视明星?这事在德国能明白,到中国就可以胡来?

在国人心中真正能够代表“国家精神”造就者始终是那些在普通工作岗位上做出突出贡献的劳动者,是那些为实现民族的伟大复兴不辞辛劳的科研工作者,是那些妙手回生,救死扶伤的仁医,是那些教书育人桃李天下的人民教师,是那些传承中华民族传统美德的道德楷模,是那些为了祖国舍生取义的民族英雄……这些足以感动中国的人物才是“国家精神”最称职的造就者。

亵渎国家精神 奔驰该不该道歉?

奔驰赞助“国家精神造就者”奖涉嫌违规的新闻被曝光后,知名汽车媒体人程远在朋友圈里写道:“所谓的‘国家精神奖’是典型的‘打着红旗反红旗’,简直是对国家精神的玷污与亵渎。”

将崇高圣洁的“国家精神”作为奖项颁发给名不副实的个人,此举难道不是对这个国家和民族最大的嘲讽和亵渎?为这样的奖项提供赞助,难道不是助长歪风邪气的帮凶?将“国家精神”与AMG品牌捆绑传播,难道不是最可耻和拙劣的公关决策?

以“汽车的发明者”自居的梅赛德斯-奔驰在1986年即在中国香港成立了有限公司,深耕中国市场30余年,难道连真正的“中国精神”都未能领会?难道连“国家级奖项”不可随意颁发的法律法规都不知道?难道连对中国市场最起码的尊重和敬畏都没有?如果真是这样,作为一家跨国车企,奔驰还有何脸面在中国市场求生存?如今又有何借口拒不公开道歉?

亵渎国家精神 奔驰该不该道歉?

根据戴姆勒集团公布的数据,去年梅赛德斯-奔驰在中国市场共交付610965辆新车,同比增长25%,据一名在奔驰工作的中方人员透露,去年一年,奔驰在华仅零部件收益就超过百亿。中国已经是奔驰在全球最大的单一市场。一边在中国市场赚得盆满钵盈,一边却屡次上演拙略的公关大戏,亵渎国家精神,无视公众愤慨,梅赛德斯-奔驰的居心究竟是什么?

至今,中国人民依然没等到奔驰的诚恳道歉;或许,在奔驰眼里“国家精神”就是可以用来利用的工具;或许,欺世盗名的闹剧还未闭幕、还将展开新的一幕?面对被伤害的民族感情,一声道歉就那么难吗?如果至今不懂何谓中国的国家精神,那么什么是奔驰的精神?如果赞助“国家精神造就者”奖就是the best or nothing的注释,那么把渣滓这个词送给谁更合适呢?

来源:选车网

原标题:亵渎国家精神 奔驰该不该道歉?

 

编辑:王曙光
奔驰 国家精神造就者奖 范冰冰 崔永元 选车网
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢