通用电气110年来首次被剔除出道琼斯产业指数

来源:《财经》作者:韩舒淋 马克2018-06-20 10:14 2018年06月20日 10:14:00 0
分享到:
导语

通用电气2018年第一季度的财务报告显示,其一季度营收为286.6亿美元,同比增长3.62%,但净利润为亏损11.47亿,同比下跌275.65%。当地时间6月19日,GE股价下跌1.89%,收于12.95美元每股。

WX20180620-101223

药品零售公司Walgreens将取代GE进入道琼斯30种产业指数,该指数上次调整是2015年,苹果代替AT&T入选指数。

美国当地时间19日下午,标普道琼斯指数发布消息,通用电气(GE)将被剔除出道琼斯产业指数,药品零售公司沃尔格林(Walgreens)替换GE,从6月26日起入选道琼斯产业指数。

道琼斯30种产业平均指数(DJIA:Dow Jones IndustrialAverage)由华尔街日报和道琼斯公司创建者查尔斯·道联合设立,于1896年5月26日首次发布指数。目前,该指数包括美国最大的三十家上市公司,并且成分公司不再局限于工业。该指数上次调整是2015年,苹果取代AT&T入选指数。

在首次发布指数的12支原始成分股中,通用电气位列其中,此后也曾短暂被剔除,但从1907年11月7日起,通用电气一直位列道琼斯产业指数。此次被剔除前,已经连续110年入选,时间最为悠久。此外,通用电气也曾是道琼斯产业指数设立之初的12支成分股中唯一还留在指数中的公司。此次被剔除之后,这一系列纪录成为历史。

标普道琼斯总经理、指数委员会主席David Blizter在一份声明中表示,由于美国经济发生了变化:消费、金融、医疗健康与技术公司更为突出,相对而言,工业公司的重要性下降了。随着沃尔格林加入指数,指数可以更好代表美国经济中的消费和健康部分,这一改变可以使得指数更好地反应美国经济和资本市场。

GE在一份声明中表示,公司将致力于实施提升公司表现的计划,今天的声明将不会改变公司变得更简洁、强大的努力。

自2017年以来,通用电气的股价一路下跌,是道琼斯产业指数功表现最差的公司,从2017年初的约30美元一路下滑至不到13美元。2017年8月,自2001年开始执掌GE16年的前CEO伊梅尔特退休,弗兰纳里接任,其后2017年10月,伊梅尔特较计划提前两个月卸任董事会主席。GE股价的持续下滑是其被剔除出指数的重要原因,运营指数的委员会希望保持指数内股价最高和最低的公司相差不到10倍,而当前指数成分公司中股价最高的波音公司股价超过330美元,与通用电气相差超过20倍。

弗兰纳里上任以来,GE开始进行一系列改革,不断出售非核心业务以改善经营。2017年9月,ABB收购GE的工业解决方案业务;今年5月,GE出售其铁路业务,与西屋制动合并;此外,GE还在寻求出售其消费照明业务,这一业务是由GE的创始人爱迪生创办的。在伊梅尔特在任期间,GE推出工业云平台Predix,转型为数字工业公司,但弗兰纳里上任后,其工业互联网业务收缩到服务GE自身的核心业务为主,在对外市场开发上声势减弱。

通用电气2018年第一季度的财务报告显示,其一季度营收为286.6亿美元,同比增长3.62%,但净利润为亏损11.47亿,同比下跌275.65%。当地时间6月19日,GE股价下跌1.89%,收于12.95美元每股。

 

《财经》记者 韩舒淋/文 马克/编辑

编辑:刘青
通用电气 琼斯 年来 指数 产业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢