特斯拉Model S被爆出二氧化碳排放量与燃油车相同

来源:易车网2018-06-27 17:10 2018年06月27日 17:10:00 0
分享到:
导语

进入2018年以来,特斯拉可谓是流年不利。先后传出用户退单,产能不足、大量裁员登负面新闻。而近来,一份来自英国的研究报告又将特斯拉推向舆论的中心

进入2018年以来,特斯拉可谓是流年不利。先后传出用户退单,产能不足、大量裁员登负面新闻。而近来,一份来自英国的研究报告又将特斯拉推向舆论的中心。

英国环保标准测试机构Engaged Tracking此前以特斯拉Model S为研究对象,通过计算其在生产以及充电过程中产生的二氧化碳排放,发现了一个令环保人士瞠目结舌的结果。那就是使用纯电动力的特斯拉Model S虽然在行驶过程中有着远低于常规燃油车的二氧化碳排放水平,但是在生产Model S电动车以及Model S充电过程中所产生的二氧化碳排放量却完全不逊色燃油车型。研究显示,Model S的二氧化碳年排放量几乎与传统汽油车并无二致,都是1.5吨。所以该机构得出结论,认为特斯拉Model S并不环保,特斯拉集团所生产的纯电车型在二氧化碳排放上并没有拉开与传统燃油车的差距,没有达到宣传中的那么环保。

作为对比,采用油电混合动力的宝马i3,年排放量则只有1.3吨。足足比特斯拉Model S少了200公斤,将近四个成年人体重的数据。

针对这一研究报告,特斯拉官方并不认同。他们认为,首先年均排放数据中包含各种类型的汽车,这些汽车与Model S在规格上有着或多或少的差距;其次宝马i3的规格也不适合与特斯拉Model S对比,Model 3才是宝马i3的对比对象。他们就Engaged Tracking的研究结论表示质疑,同时相信在公正分析下,电动车的排放肯定会低于燃油车。

总而言之,双方各执一词,吃瓜群众去看热闹不嫌事大。但是小编却认为这是一个很好的关注点,在新能源汽车越来越受到关注的今天,尤其是国内大力扶持纯电动车的当下。大力推广以纯电为主的新能源汽车,主要的目的还是为了环保。但是如果在电池生产以及整车生产中却出现和传统燃油车相同的排放污染就有些得不偿失了。

编辑:闫祺
特斯拉 排放量 二氧化碳 燃油
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢