特朗普即将完成欧盟汽车关税研究 遭众车企反对

来源:gasgoo.com作者:仇群 盖世汽车2018-06-28 10:23 2018年06月28日 10:23:00 0
分享到:
导语

欧盟委员会副主席Jyrki Katainen透露:“如果美国决定提高进口关税,我们将别无他选,只能选择应对。我们不想通过推特公开进行贸易争论,我们应该避免争端升级。”

据外媒报道 当地时间6月26日,美国总统特朗普(Donald Trump)称,美国政府即将完成关于提高进口欧盟汽车关税的研究,并表明他将很快采取行动。

一个月前,美国政府曾对进口汽车及零部件是否对国家安全构成威胁展开调查,并计划在7月底或8月之前完成调查。特朗普还威胁称,将对所有在欧盟生产的进口汽车征收20%的关税。

美国汽车制造商联盟发言人Gloria Bergquist表示,该联盟将提交书面文件,并警告称,根据2017年的汽车销量,特朗普针对欧盟进口车辆的关税计划将使美国消费者每年增加450亿美元的开支,即平均每辆车5,800美元。这在很大程度上抵消了减税的好处。美国汽车制造商联盟的成员包括通用、丰田、大众等汽车制造商。

此外,消费者购买美国和外国车辆制造商的汽车时,还将面临更高的进口汽车零部件成本。美国商务部对此尚未发表评论。

特朗普,关税,欧盟进口关税,中美贸易战,欧盟汽车关税

此前,欧盟委员会副主席Jyrki Katainen透露:“如果美国决定提高进口关税,我们将别无他选,只能选择应对。我们不想通过推特公开进行贸易争论,我们应该避免争端升级。”

特朗普曾经还多次批评了包括宝马在内的德国汽车制造商向美国出口车辆的行为,尽管宝马在南卡罗来纳州的一家装配厂雇有9,000名工人。当地时间6月26日,特朗普还威胁美国摩托车制造商哈雷戴维森(Harley-Davidson)称,如果该公司为了躲避欧盟对美国摩托车征收报复性关税,从而继续将部分生产转移到海外,美国政府将对该公司征收更高的关税。

美国目前对从欧盟进口的乘用车征收2.5%的关税,对进口皮卡征收25%的关税。欧盟对美国进口汽车征收10%的关税。

此外,特朗普还表示,如果中国履行对美国大豆、汽车和其他商品加征报复性关税的承诺,特朗普威胁要对额外价值4,000亿美元的中国商品加征10%的关税。从路透社对关税清单的分析发现,到目前为止,大部分中国产品都被归类为中间产品或资本货物,避免对此类产品直接征税,但是许多消费品已包含在内,在未来的几轮中成为目标。

编辑:王曙光
特朗普 关税 研究 汽车 车企
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢