不可思议,中国品牌的这些黑科技居然超越了合资车!

来源:gasgoo.com作者:马拉车市2018-06-29 09:55 2018年06月29日 09:55:00 0
分享到:
导语

近年来,随着电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车行业的普遍共识,并被定义为新四化。汽车企业纷纷开始转型,汽车与科技的关联变得密不可分。在转型的大潮中,中国品牌正在不断崛起。

朋友圈彻底被德国球迷刷屏了。上届世界杯冠军就这么灰溜溜地出局了,而且还是被一支亚洲球队韩国队以2比0的比分淘汰,许多朋友表示不可思议。

放在以前,的确不可思议,但这届世界杯给我们留下了太多印象深刻的“不可思议”。并不是强队不强,而是弱队不弱。亚洲球队在身体素质、球员技术上的确无法与欧洲球队相提并论,但这支顽强的韩国队让我们看到了,亚洲球队在世界杯这个大舞台上一样能与欧洲球队对抗,甚至逆转比赛。

虽然国足无力出线,但韩国队、日本队在世界杯上的精神正如咱们中国汽车品牌一样,正在逆转比赛。

近年来,随着电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车行业的普遍共识,并被定义为新四化。汽车企业纷纷开始转型,汽车与科技的关联变得密不可分。在转型的大潮中,中国品牌正在不断崛起。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

今天就跟随马拉车市一起来盘点中国品牌的那些黑科技?

长安自动驾驶技术——IACC

说到自动驾驶,国外早已出现了能够半自动驾驶的车辆,特斯拉、沃尔沃......都早已涉足其中。不过与国外相比,国内的交通环境糟糕得多,超限的各种电动两轮、三轮车充斥着大街小巷,想要真正接地气,还得咱民族品牌更有发言权。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

拿长安来说,长安CS55上搭载L2级别自动驾驶的IACC技术,车辆不仅能够识别行人,更是综合了多项的ADAS驾驶辅助操作。听上去很像是ACC自适应巡航的一个升级,其实它包含了多项ADAS驾驶辅助功能,未来其也会搭载到长安更多系列的车型上。在车头的风挡玻璃上安装博世MPC2Plus摄像头,不仅能识别道路,还能识别道路上人、车辆甚至是想限速标识。与此同时还搭配毫米波雷达,准确的探测到前方物体的距离信息。辅助摄像识别路况。

另外,新CS75搭载L2级自动驾驶核心技术——APA4.0代客泊车系统。该系统,全程基本不需要驾驶员操控车辆,系统即可实现主动搜索车位、一键泊车、遥控泊车等功能,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶 黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

上汽与阿里巴巴合作——斑马系统

互联网汽车是一个智能操作系统与汽车本身相结合的一个新的定义,汽车不但能在公路上行驶,还可以连接上互联网施行更多的操作。目前斑马系统已搭载名爵ZS、名爵6以及荣威RX5、RX3等车型上。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

斑马智行系统不仅仅是智能车载系统,还可以与手机APP进行互联操控。通过手机APP,可以远程寻车、控制车辆开启后备厢、开启空调暖车/散热,并且可以通过APP了解车辆的信息,提前做好加油、保养的准备。通过与车载系统的互动,让手机成为最贴身的“车钥匙”。由于车载系统与手机APP都是通过4G网络进行连接通信的,所以只要手机与车同时处在有信号的地方,无论相隔多远,都可以进行远程控制。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

斑马智行现已开放了2.0版本的系统升级,除了进一步优化原有功能之外,对语音交互方面进行了全新的升级。不同于以往简单的“打开车窗”、“打开雨刷”等简单直接的命令,当说出“我要抽烟”命令后,斑马智行系统会自动切换空调至外循环模式、开启天窗与车窗;如果说出“下雨了”命令后,则会关闭车窗、天窗并打开雨刷。用简单的模式命令来控制车载系统,这种模式识别的功力,凸显了上汽以及阿里在机器学习方面的实力,在人工智能的应用层面,处于领先地位。

比亚迪新能源科技——唐

比亚迪唐在不久前完成换代,其中插电混动版唐DM搭载了一套2.0T发动机+双电动机的插电式混动系统,综合最大功率441kW,最大扭矩950N·m。其百公里加速成绩仅为4.5秒。从数据上来看,唐绝对有能力在路上碾压不少爱挑衅的小钢炮们,无论是起步瞬间的动力响应速度还是中段加速表现都能给你十足的推背感。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

性能之外,14.6英寸的中控屏才是亮点。可翻转90°,可刷抖音、打农药,甚至吃鸡都不在话下。除了娱乐功能外,它搭载的DiLink智能网联系统还能提供云服务、救援服务、智能手环钥匙、移动车辆管家等功能。

奇瑞汽车雄狮智云系统——瑞虎8

在雄狮智云系统的支撑下,瑞虎8已经不仅仅是一台简单得交通工具,而是一个能听话、会思考、懂学习,可以兼顾家庭、娱乐与工作的“生活助手”。动动嘴可实现打开空调、天窗、尾门等功能,自然语音识别率接近100%,省去了用户对系统指令的学习时间。该系统还可识别32种方言,能满足全国大多数地区用户使用习惯。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

用户通过远程手机控制,可实现远程车辆启动、控制、矩阵式电子围栏、定位、诊断、授权等强大功能。在手机端APP智云互联程序中,如远程开启空调或者其他车辆动作时,瑞虎8突破性地支持指纹识别/人脸识别认证代替之前的数字密码进行认证,用户只需动动手指,就能和爱车充分交流,用车快人一步。

黑科技,汽车技术,斑马系统,长安自动驾驶

除了人脸识别/指纹识别这样的“黑科技”,瑞虎8还率先实现了智能家居与车互联的功能,用户可通过身旁的智能音箱语音控制车辆相应功能,实现更和谐、更便捷的移动生活用车体验。

当然,除了今天所列举的这些品牌以外,还有很多国企一直在自主研发,虽然周围的言论从未停止,或好或坏,对国产技术的怀疑否认?但是一项新技术的公布,都会经历“黑”科技,到认可的高科技,到技术的普及。谁都阻止不了历史脚步进展,科技发展以及人类对更高更远的仰望,只有不断创新才会取得更好的进步。

(部分图片源自网络)

编辑:王曙光
中国 品牌 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。