遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

来源:腾讯汽车2018-07-02 10:45 2018年07月02日 10:45:00 0
分享到:
导语

有时候车主会遇到这样的经历,车子之前还开得好好的,当再次用车要起火时,方向盘却被卡死了,更奇怪的是连钥匙也拧不动,不清楚的车主还以为车子出了大问题,然后急着去检修。其实有些是高级隐藏功能而已,看下面的这些伪故障,瞬间就能真相大白!

有时候车主会遇到这样的经历,车子之前还开得好好的,当再次用车要起火时,方向盘却被卡死了,更奇怪的是连钥匙也拧不动,不清楚的车主还以为车子出了大问题,然后急着去检修。其实有些是高级隐藏功能而已,看下面的这些伪故障,瞬间就能真相大白!

1.发现尾灯一直亮,并且只有一侧亮

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

碰到这种情况,有可能是路边停车灯功能。欧洲很多国家规定,如夜间在没有路灯的路边侧向停车,必须开启外侧停车灯,以便在能见度较低情况下对其他车辆提供警示,防止车辆刮碰。

解决办法:当车辆停稳熄火时,把转向灯打到需要亮灯的一侧,然后下车锁车即会开启路边停车灯。还有一些品牌的路边停车灯有专门的按钮。此功能夜间尤为实用,而且不必担心是否耗电,它的设计非常省电,一夜也不会耗电很多!

2. 后车门从内部打不开

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

有没有遇过这种情况,车后门从里面打不开?只能从外边开,是不是里面的门把手坏了?这很有可能是开启了儿童锁。

解决办法:儿童锁的主要作用是防止小孩在行驶过程中从内侧打开车门,锁住之后车内门把手就会失效,只能从门外把手打开。只要稍微扳动这个按钮,就能避免意外开门隐患。根据车辆的品牌不同,儿童锁所在的位置也不同,有的在司机侧的前门锁上,有的在后门锁上,也有的在中控台上。

特别提醒,如果车上有儿童乘坐,请让孩子坐在儿童安全座椅上,并开启车门儿童锁,为孩子的安全负责。

3. 启动时钥匙拧不动

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

这对于新手可能经常会发生,但这并不是故障。事实上,这是方向盘锁死了,是汽车很常见的一个防盗功能。

解决办法:车主应右手轻拧钥匙,同时左手轻转方向盘,方向盘就会自然解锁,爱车也就顺利启动。当然对于按键式启动的车子破解方法也很简单,别踩刹车,轻轻按一下通电,左右晃动方向盘,踩刹车,再按一下启动键,点火成功。

4.汽车无法启动

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

车辆没法点火,不要急着认为是车出了问题。可能是下车时没有回归到空档,如果在D档或是R档能够点火的话,点火瞬间车辆的蹿动无疑是巨大的安全隐患。

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

解决办法:对于自动档车辆,厂家都会预设这个模式,并且在说明书中一再告知点火时确保档位处在P档位置。当然如果停车时没有处在P档位,现在一般车辆都会在中控仪表显示提醒,有的也会伴有蜂鸣音提醒,因此发生这种情况几率很小。一般驾驶者,在D档下匆忙熄火,然后下车走人,再一次上车时忽略了这个问题。因此,在行车前,先检查档位是否为P档,再点火!

5.带ABS车辆紧急制动时,有“嘎嘎”噪声

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

带有ABS的车辆在紧急制动时,出现“嘎嘎”的噪声,这是ABS执行泵在减压工作过程中发出的正常声音,同时还会伴随着制动踏板上下跳动弹脚的感觉。

遇到这5种情况别慌 这是汽车高级隐藏功能

还有,如果发动汽车时,车辆发出“哒哒哒”的声音,就说明起动机没有问题。这样就不要再启动了,以免把余电也耗尽了。可以检查一下是不是忘关大灯或车内阅读灯,导致蓄电池亏电启动不了?

解决办法:下车时检查一下车内的车厢灯和车外的大灯都关了没有,还有尽量不要在熄火后在车内听音响。要是因为电瓶没电启动不了汽车而误了事儿,就麻烦了。

总之,在养车过程中,一定要熟知车辆各种功能的操作方法和用途,更重要的是要熟知各条交通规则,不违法违章,确保行车安全。

编辑:张媛媛
情况 功能 这是 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

广菲克内外交困中 寻找新的突破重生机会

众多合资车企中,广汽菲克无疑是过得比较困难的代表之一。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。