2018年1-5月新能源汽车市场分析:产量8.6万辆 锂电池用量增长2倍(附图表)

来源:gasgoo.com作者:中商产业研究院2018-07-02 11:00 2018年07月02日 11:00:00 0
分享到:
导语

17年的新能源汽车产量环比上月都是持续增长。18年1-5月的同比持续高增长,5月的客车拉升速度较强,且磷酸铁锂表现突出,也是很好的。

从乘联会了解到,根据个人测算,18年新能源车生产合格证数量实现高增长,5月新能源车产量8.6万台,同比增长0.8倍,电池用量464万度,同比增长2倍。

17年的新能源汽车产量环比上月都是持续增长。18年1-5月的同比持续高增长,5月的客车拉升速度较强,且磷酸铁锂表现突出,也是很好的。

1、18年新能源车产量实现开门红

产量,新能源汽车

根据崔东树个人测算,按照汽车生产合格证数据:2018年5月新能源汽车产量8.6万台,增长82%;电池装机总电量约464万度,同比增长227%。由于3-4月的年初抢装特征使新能源汽车产量爆发增长,5月的过渡收尾期产量增长仍是较好。从5月的汽车走势看,电池需求是较好增长状态,由于客车抢装行情,17年5月的产量增速下降,18年新能源车新补贴政策调整前的放量的拉动效果较好。

2、18年新能源车电池需求恢复正增长

产量,新能源汽车

17年1-12月的新能源车产量81万台,同比增长99%,而电池的需求累计达到3602万度电,在上半年负增长的背景下,下半年同比大幅正增长,达到30%的增长。恢复增长的主要原因是7-12月的同比电池装车需求增长较快。18年1-5月的电池需求也是同比增长2.8倍,较17年的低增长的基数下,18年的1-5月的确较强。

编辑:王曙光
新能源汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢