奥迪与华为签署智能网联汽车谅解备忘录 联手推动自动驾驶

来源:新浪网2018-07-11 13:34 2018年07月11日 13:34:35 0
分享到:
导语

2017年,奥迪携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试,奥迪也因此成为了首家参与该项测试的外国汽车制造商

2017年,奥迪携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试,奥迪也因此成为了首家参与该项测试的外国汽车制造商。

新浪汽车讯

7月10日柏林,奥迪与华为共同签署了战略合作谅解备忘录,备忘录内容涉及双方在智能网联汽车领域的深入合作,推动汽车自动驾驶和数字化服务的发展,并共同在中国无锡开展LTE-V车联网通信标准试点项目。

奥迪与华为签署智能网联汽车谅解备忘录 联手推动自动驾驶

奥迪中国执行副总裁梅萨德(Saad Metz)表示“通过与华为的合作,我们双方将不断加强在智能网联汽车领域的研究,通过提升安全及优化交通流量来塑造智能城市是我们共同的目标,而相关研究也将率先聚焦在中国市场进行。”

奥迪与华为签署智能网联汽车谅解备忘录 联手推动自动驾驶 

智能网联汽车使车辆能够实现与周边环境的相关信息交互。因此,高质量、稳定的连接是此项科技的基础,需要全面的研究和测试。此次合作还将推进自动驾驶与数字化在汽车服务领域中的进一步发展。此外,合作双方将共同进行培训项目以加强双方技术人才的专业知识培养。

“我们正在进入智能网联汽车的新时代,信息通信技术与汽车行业之间正在形成新的技术协同效应,” 华为LTE产品线总裁熊伟说,“随着移动互联技术的不断创新,华为也将推动驾驶体验的变革。”

2017年,奥迪携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试,奥迪也因此成为了首家参与该项测试的外国汽车制造商。该项目基于最先进的LTE-V无线通信技术,通过车辆与路口交通信号灯系统和视频监控设施的连接,为驾驶员提供实时交通信息。

该项目第二阶段的更多应用实例将于2018年9月在无锡举办的“世界物联网博览会”上进行展示。

编辑:闫祺
网联 华为 奥迪 备忘录 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢