蔚来董事长:自动驾驶技术成中德汽车合作重心

来源:每日经济新闻_ccud作者:新华社2018-07-12 09:45 2018年07月12日 09:45:06 0
分享到:
导语

对比一年来的变化,李斌说:“自动驾驶等技术合作成为今年中德汽车合作的重心。”

中国智能电动汽车公司蔚来汽车董事长、创始人李斌日前在柏林接受新华社记者专访时说,中德两国在电动汽车领域的合作不断深入,智能化创新成为合作新重点。

蔚来与德国博世集团9日签署战略合作协议,双方将在传感器技术、自动驾驶、电机控制和智能交通系统等领域展开重点合作。

约一年前,蔚来与德国大陆集团签署战略合作协议,主要涉及电动汽车零部件供应、无人驾驶技术合作和推动空气悬挂系统在中国本土化生产等,首期合同金额45亿元人民币。

对比一年来的变化,李斌说:“自动驾驶等技术合作成为今年中德汽车合作的重心。”

他介绍说,目前电动汽车行业的主流技术路线是打造智能电动汽车,即把电动汽车与自动驾驶、自动辅助驾驶和人工智能相结合。蔚来在自动驾驶方面既有技术积累,也有研发动力。今年3月份,蔚来成为首批获得上海自动驾驶路测牌照的车企之一。

而在这一领域,中德两国车企的交流合作也更加丰富。10日中德自动驾驶汽车展示活动在柏林举行,意在推动两国汽车合作向智能研发方向升级。

李斌说,目前电动汽车市场化程度越来越高,尤其在中国,更多注重客户体验的优质车型面市,电动汽车产品更多不是依靠产业补贴,而是依靠良好的客户体验赢得市场。

蔚来的首款量产电动车型ES8已于6月份启动交付。为了打造最优质的客户体验,蔚来对这款产品进行了很多创新,大量应用智能化配置。

“在服务领域,我们也有创新,打破常规的4S店模式,实现‘一站式’无忧服务,充电更方便,使用更舒心。”李斌说,蔚来还利用数字化技术建设线上社区,并完善线下俱乐部,创新用户体验。

这些创新引来德国同行的关注和称赞。“我们已与宝马和大众等德国车企就电动汽车发展进行了多层次交流,这有利于我们互相学习。”李斌说。

编辑:xiangxiufang
中德 重心 董事长 驾驶 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢