下雨开车注意事项你学到了吗 雨天用车技巧

来源:腾讯汽车2018-07-12 10:23 2018年07月12日 10:23:25 0
分享到:
导语

雨季即将到来了,今天给大家讲一讲下雨开车注意事项,下雨天用车技巧。

雨季即将到来了,今天给大家讲一讲下雨开车注意事项,下雨天用车技巧。

1、灯光的使用

下雨开车注意事项你学到了吗 雨天用车技巧

在下雨的天气往往都是在阴朦的光线下行驶,但还不至于会影响行车视野。但是在大雨光线又昏暗视野受到阻碍时就要注意了,这个时候就要减速慢行开启车灯,一来是方便自己看清前方的路况,二来是让后面的车辆得知前面有车。不能开启双闪灯,会给后面的车辆带来错误的信息如(车辆故障、紧急刹车)。当雨势恶劣时应当找安全的地方停靠,等待雨势好转再继续行驶。

2、涉水行驶

下雨开车注意事项你学到了吗 雨天用车技巧

当车辆行驶到水位较低的路段时,这个时候就要注意了,如果前方有车辆行驶即可参考其他车辆预测水位高度,如果自己的车辆车身较低无法通过,建议还是绕路行驶,毕竟不是每辆车都能像大型SUV那样“无所畏惧”。如果在郊外没有其他车辆参考,就得靠路边的道路来参照了,实在没办法只能下车在路边上找个长一点的竹竿,站在安全的地方测量水位,如果水位高于发动机就不要涉险了。

还有一种情况就是不小心涉水通行途中熄火了,注意了这是重点!能不能再次启动汽车,那就要看发动机有没有碰到水了,怎么看?如果你对你的车了解的话可以预估水位有没有碰到发动机位置,如果没有可以尝试一下。若水位高于发动机千万不能再启动汽车,因为这时再打火的话,对发动机和电路的损伤是很致命的。如果你拿捏不准还是拔钥匙打电话叫拖车吧。

3、行驶礼仪

下雨开车注意事项你学到了吗 雨天用车技巧

当下雨时路边都会产生积水,许多行人都会因为这些积水而遭殃。下雨时行人打伞听觉与视觉都会受到一定的影响,所以就别指望按喇叭让行人主动避让了,这样做也不文明。若开车过快积水溅射到行人,行人都会被突发事情所惊吓到,雨湿地滑可能会导致行人摔倒。

还有通过路口时更加需要注意,因为下雨行人往往都因为赶路没看清路况盲目冲出马路,使得司机措手不及,一旦刹车打滑后果不堪设想。所以雨天驾车时应当减速慢行、文明驾驶,避免带来不必要的麻烦。驾驶安全也得到提高。

编辑:张媛媛
用车 雨天 注意事项 技巧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。