皮卡营运证取消时间将落地 9月1日起可跨省车检

来源:gasgoo.com作者: 网上车市2018-07-12 10:35 2018年07月12日 10:35:16 0
分享到:
导语

车辆跨省异地检验政策实施后,无疑为众多车主在日常用车过程中提供了十足的便利,其中具有代表性的就是未来普通货车在每年年检时不需要再回到原注册车管所,而是可以进行全国“通检”。

在每年的年初或者是年中旬,国家机关都会公布最新的政策信息,包含日常出行以及交通法规的政策信息。就在前段时间,公安部办公厅印发《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,陆续推行20余项公安交管“放管服”改革新措施,涉及今年9月1日起,全国彻底实现货车跨省异地年检,减免交管业务申请材料等。

根据公安部交管局负责人对于本次交通管理“放管服”的解读称,自2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。申请人可以在机动车登记地以外的省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。对6年内免检车辆,申请人可以跨省异地申领检验标志。

皮卡营运证取消

车辆跨省异地检验政策实施后,无疑为众多车主在日常用车过程中提供了十足的便利,其中具有代表性的就是未来普通货车在每年年检时不需要再回到原注册车管所,而是可以进行全国“通检”。

皮卡车在车辆属性上归属于轻型货车,这也就意味着在今年9月1日之后,皮卡用户可以实现跨省异地车检,不再需要回到原车辆注册所在地的车管所,或者是办理异地车检委托书。不过需要注意的是,目前皮卡车仅是可以跨省异地车检,皮卡车一年一检的限制还没有解除。

其实,皮卡一年一检的车检限制仅是该类车型众多限制的一种,其还面对着部分城市道路限行、15年强制报废以及高速限速100km/h等。不过,随着近年来政策对于皮卡车的限制逐渐放宽,皮卡车处处受限制的处境也正在发生着改变。

2018年5月16日,国务院常务会议上提出,“从2018年7月1日至2021年6月30日,取消4.5 吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证,进一步减轻货车司机经营负担,优化改善生产经营环境。”这也意味着,皮卡车取消营运证的时间节点已经正式落地执行。未来,皮卡车主也将不再需要面对营运证和货运从业资格证的问题。

编辑:王曙光
营运证 皮卡 落地 时间
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢