视角|蔚来放出瞒天过海大招?

来源:管老师作者:管学军2018-07-12 10:53 2018年07月12日 10:53:00 0
分享到:
导语

蔚来汽车何时能够达到经济批量?何时迎来盈亏折返点?这些有关投资人回报的消息均无音讯。也许这些数字早已存在于蔚来汽车董事长李斌的心中,只是无法示人。

在中国总理李克强和德国总理默克尔的见证下,德国时间7月9日,蔚来汽车与德国博世集团在柏林签署协议——“双方将在传感器技术、自动驾驶、电机控制和智能交通系统等领域展开重点合作。”在业内人士看来,这或是蔚来汽车的瞒天过海之计。

1531278441108

6月28日,成立于2014年11月的蔚来汽车6月28日向用户交付了第二批新车ES8,据称6月底前交付550辆。首批新车于5月31日向(内部员工和投资人)用户交付了10辆车。值得关注的是,如此交付量居然被蔚来称为“量产车”,这与传统车企所称的量产车概念相去甚远。更确切地说,从蔚来汽车成立至今,人们还没有看到蔚来汽车盈利,甚至看不到何时能够盈利。

WX20180712-105044

有业内人士指出,作为新创车企,当下最需要的是赶快提升销量,以最快速度摆脱亏损的危局。来自蔚来的消息显示,为ES8的开发,蔚来投入了大量的资金,以使这款纯电动车具有良好的性能和用户感受。另据蔚来汽车的消息显示,该车0到时速100公里的加速时间仅有2.7秒。但在消费者选择新车的时候,通常会考虑综合指标,而不会仅仅为加速时间而买单。那么,蔚来汽车何时能够达到经济批量?何时迎来盈亏折返点?这些有关投资人回报的消息均无音讯。也许这些数字早已存在于蔚来汽车董事长李斌的心中,只是无法示人。

WX20180712-105108

随着《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》的发布,炒家们人心惶惶,巴不得快点套现脱身。在此背景下,蔚来与博世签署协议,这或能让投资人坚定对蔚来的信心。而细细品味双方发布的新闻稿后发现了一个重要的字——“将”,即“双方将在……展开重点合作”,如何合作?新闻稿继续说:“博世为蔚来ES8提供了驾驶辅助系统、控制单元、传感器和智能化助力器iBooster等关键部件。”合作协议就是配套协议?

WX20180712-105135

去年12月,蔚来推出了ES8的高级辅助驾驶系统:NIOPilot。并称,该系统采用了雷达+摄像头的360度感知方案。那么,此间与博世签约是否意味着以前高级付诸驾驶系统的研发失败了?抑或不具备先进性?如果以后让博世为蔚来ES8匹配驾驶辅助系统、控制单元、传感器和智能化助力器iBooster等关键部件,那么蔚来ES8的智能化水平将不会超过传统汽车,蔚来ES8的优势又在哪呢?且不说博世为ES8配套需要多长的匹配时间,就算现在月度能够维持3位数的“量产”,配套件的成本将是天价。如果再投资与博世展开研发,这个投入还不如买配件划算。

WX20180712-105158

看到蔚来与博世签署如此协议,谁会为之高兴?毕竟,蔚来的失败意味着投资人的钱打了水漂……

编辑:王梓
视角 蔚来
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢