视角|蔚来放出瞒天过海大招?

来源:管老师作者:管学军2018-07-12 10:53 2018年07月12日 10:53:00 0
分享到:
导语

蔚来汽车何时能够达到经济批量?何时迎来盈亏折返点?这些有关投资人回报的消息均无音讯。也许这些数字早已存在于蔚来汽车董事长李斌的心中,只是无法示人。

在中国总理李克强和德国总理默克尔的见证下,德国时间7月9日,蔚来汽车与德国博世集团在柏林签署协议——“双方将在传感器技术、自动驾驶、电机控制和智能交通系统等领域展开重点合作。”在业内人士看来,这或是蔚来汽车的瞒天过海之计。

1531278441108

6月28日,成立于2014年11月的蔚来汽车6月28日向用户交付了第二批新车ES8,据称6月底前交付550辆。首批新车于5月31日向(内部员工和投资人)用户交付了10辆车。值得关注的是,如此交付量居然被蔚来称为“量产车”,这与传统车企所称的量产车概念相去甚远。更确切地说,从蔚来汽车成立至今,人们还没有看到蔚来汽车盈利,甚至看不到何时能够盈利。

WX20180712-105044

有业内人士指出,作为新创车企,当下最需要的是赶快提升销量,以最快速度摆脱亏损的危局。来自蔚来的消息显示,为ES8的开发,蔚来投入了大量的资金,以使这款纯电动车具有良好的性能和用户感受。另据蔚来汽车的消息显示,该车0到时速100公里的加速时间仅有2.7秒。但在消费者选择新车的时候,通常会考虑综合指标,而不会仅仅为加速时间而买单。那么,蔚来汽车何时能够达到经济批量?何时迎来盈亏折返点?这些有关投资人回报的消息均无音讯。也许这些数字早已存在于蔚来汽车董事长李斌的心中,只是无法示人。

WX20180712-105108

随着《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》的发布,炒家们人心惶惶,巴不得快点套现脱身。在此背景下,蔚来与博世签署协议,这或能让投资人坚定对蔚来的信心。而细细品味双方发布的新闻稿后发现了一个重要的字——“将”,即“双方将在……展开重点合作”,如何合作?新闻稿继续说:“博世为蔚来ES8提供了驾驶辅助系统、控制单元、传感器和智能化助力器iBooster等关键部件。”合作协议就是配套协议?

WX20180712-105135

去年12月,蔚来推出了ES8的高级辅助驾驶系统:NIOPilot。并称,该系统采用了雷达+摄像头的360度感知方案。那么,此间与博世签约是否意味着以前高级付诸驾驶系统的研发失败了?抑或不具备先进性?如果以后让博世为蔚来ES8匹配驾驶辅助系统、控制单元、传感器和智能化助力器iBooster等关键部件,那么蔚来ES8的智能化水平将不会超过传统汽车,蔚来ES8的优势又在哪呢?且不说博世为ES8配套需要多长的匹配时间,就算现在月度能够维持3位数的“量产”,配套件的成本将是天价。如果再投资与博世展开研发,这个投入还不如买配件划算。

WX20180712-105158

看到蔚来与博世签署如此协议,谁会为之高兴?毕竟,蔚来的失败意味着投资人的钱打了水漂……

编辑:王梓
视角 蔚来
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。