保时捷销量骤降17% 二季度中国市场加速下滑

来源:腾讯汽车2018-07-13 10:34 2018年07月13日 10:34:01 0
分享到:
导语

如何解释保时捷销量下滑,或许可以从它的产品结构中找到答案。目前保时捷旗下拥有Macan、卡宴、Panamera三款走量产品,三款车型上半年累计销量分别达到46,600辆、28,700辆、20,500辆。

如何解释保时捷销量下滑,或许可以从它的产品结构中找到答案。目前保时捷旗下拥有Macan、卡宴、Panamera三款走量产品,三款车型上半年累计销量分别达到46,600辆、28,700辆、20,500辆。与全球销量态势类似,在中国市场,中型SUV Macan是最畅销的一款产品,上半年累计销售新车超过1.3万辆,中大型SUV Cayenne也贡献了近万辆的成绩,Panamera销量则超过了5千辆。从绝对数字上看,保时捷的销量不低,这些产品甚至可以与奔驰、宝马的同级别进口产品市场表现相媲美,而且这是建立在售价偏高的基础上的。但是,在全新产品没有出现之前,终端销量基数的持续增大也在一定程度上限制着保时捷的增长率。

今年上半年消费税、关税税率调整带来了市场震荡,致使相当比例的消费者出现持币待购现象,售价偏高的保时捷受此影响尤为显著,部分保时捷经销商也向网上车市确认了这种情况。

如今,面对最大单一市场中国出现的状况,保时捷也在及时地进行调整,持续强化和丰富产品阵容,后续将推出中期改款Macan、卡宴Coupe以及一些电动产品,进一步扩大品牌的受众范围。7月25日,中期改款Macan将在上海全球首发,这一点也可以看出保时捷对于中国市场的尊重。

编辑:张媛媛
保时捷 二季度 中国 销量 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢