东风风神高层人事调整 颜宏斌接替李炜主抓营销 欲扭转风神颓势

来源:汽车产经网2018-07-23 11:37 2018年07月23日 11:37:00 0
分享到:
导语

原东风乘用车公司总经理刘洪改任东风乘用车公司党委书记,其职由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。

7月23日,汽车产经网从相关人士处获悉,东风汽车领导班子正迎来重大调整。

WX20180723-113854

原东风乘用车公司总经理刘洪改任东风乘用车公司党委书记,其职由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。

原东风日产乘用车公司市场部部长颜宏斌将接替李炜任东风乘用车公司副总经理,主抓自主品牌东风风神的市场营销。同时,原东风本田新车型中心部长曹东杰也将调任东风乘用车公司,负责生产制造工作。

公开资料显示,颜宏斌原任东风日产市场销售总部启辰事业部副部长,2014年6月升任启辰事业部部长一职。

颜宏斌在启辰任期内,启辰品牌先后推出了入门级的启辰R30、纯电动汽车启辰晨风和启辰T70。产品覆盖A0级、新能源以及紧凑级SUV,完成三个细分市场的布局。一年连发三车,营销服务网络高速扩张。其后,2015年颜宏斌升任东风日产乘用车公司市场部部长并任职至今。

有业内人事分析,此次人事变动与东风风神品牌销量持续下跌无不关系。自2017年起,东风风神出现了明显的下行趋势。2017年东风风神共售出12.5万辆新车,未能完成全年目标。

颜宏斌在市场方面有着丰富的经验和出色的业绩,能否借“东风”扭转风神颓势,实现今年20万辆的销量目标让人期待。

编辑:贾子健
产经 东风 风神 高层 营销
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢