东风风神高层人事调整 颜宏斌接替李炜主抓营销 欲扭转风神颓势

来源:汽车产经网2018-07-23 11:37 2018年07月23日 11:37:00 0
分享到:
导语

原东风乘用车公司总经理刘洪改任东风乘用车公司党委书记,其职由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。

7月23日,汽车产经网从相关人士处获悉,东风汽车领导班子正迎来重大调整。

WX20180723-113854

原东风乘用车公司总经理刘洪改任东风乘用车公司党委书记,其职由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。

原东风日产乘用车公司市场部部长颜宏斌将接替李炜任东风乘用车公司副总经理,主抓自主品牌东风风神的市场营销。同时,原东风本田新车型中心部长曹东杰也将调任东风乘用车公司,负责生产制造工作。

公开资料显示,颜宏斌原任东风日产市场销售总部启辰事业部副部长,2014年6月升任启辰事业部部长一职。

颜宏斌在启辰任期内,启辰品牌先后推出了入门级的启辰R30、纯电动汽车启辰晨风和启辰T70。产品覆盖A0级、新能源以及紧凑级SUV,完成三个细分市场的布局。一年连发三车,营销服务网络高速扩张。其后,2015年颜宏斌升任东风日产乘用车公司市场部部长并任职至今。

有业内人事分析,此次人事变动与东风风神品牌销量持续下跌无不关系。自2017年起,东风风神出现了明显的下行趋势。2017年东风风神共售出12.5万辆新车,未能完成全年目标。

颜宏斌在市场方面有着丰富的经验和出色的业绩,能否借“东风”扭转风神颓势,实现今年20万辆的销量目标让人期待。

编辑:贾子健
产经 东风 风神 高层 营销
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
从造车到造生活 写在别克国内车主突破一千万时

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。