比亚迪“广告门”事件升级 各界舆论再度引人遐想

来源:极速侠2018-07-25 21:34 2018年07月25日 21:34:00 0
分享到:
导语

受“广告门”事件影响,社会各界对比亚迪已是舆论纷纷,但无论案件结果如何,当前对于比亚迪来说,怎样妥善处理供应商的欠款、进行内部清查,以及修复品牌形象损伤,应是其急需考虑的问题。

近日,一则关于比亚迪“广告门”的最新爆料再次引发社会各界广泛关注,高达11亿元的“广告门”一案,由某广告代理商公开发文激烈抗争而曝光于天下。数日来,涉案多方你来我往,事件持续发酵,至今尚无结论。

现如今“事件”升级,新的声音再次传出更是引人遐想。

w1080_h634_77b421109d80478fa5c6af6c6908cc02

原文如下:

距离我们发布那篇《人BY脸,天下无D》已经过去两周了,也许大家还在思考比亚迪到底是不是受害者之一,并且许多人对汽车企业的组织架构不太了解,对内部的审批制度也不太清楚。今天我就给大家科普一下汽车企业的组织架构及广告预算审批方式。

关于车企流程

一般情况下,车企每年的广告预算分为两部分,一部分是集团推广预算,主要做一些全国性的品牌推广活动,比如大型节目冠名赞助,央视广告之类(实例),而这部分业务一般通过公开竞标的方式,选定一家大型广告公司作为指定广告代理商执行服务,例如深圳比亚迪总部有指定的广告公司;

  (WPP与BYD)   (WPP与BYD)

另一部分是区域推广预算,这部分预算根据各区域推广计划,由销售公司落实到各大区的经销商、4S店。当然,作为一家管理严谨、有着完善预算管理制度的知名上市公司,所有的预算,都需要各级负责人签字,并交由总部审批确认,否则推广费用无法审批。

为了方便大家理解,我举个例子,某车企区域经销商希望举办试驾会,并邀请4S店意向客户试驾促进车辆销售。提出想法后,会由各门店经理上报大区经理,大区经理认可后上报总部。 期间,通过与广告公司的合作,确认试驾场地,设计及报价,最后由总部确认,发放预算,再由大区经理确认后,才可以执行,当中缺少任何一项环节,试驾会便无法正常进行。

看到这里,我想大家应该都已经非常清楚了,无论是任何层级的推广,都需要经过层层审批,通过复杂的审批流程,最后的推广才能落实执行。所以,大家觉得,比亚迪总部知情吗?

关于比亚迪

在连发几封通告后,比亚迪方面可能是迫于压力,于7月16日期发布告知函“希望与供应商共同解决问题”后,我们并没有收到对方任何的联系,并且,根据同行透露,所有预约去深圳总部的供应商,谈判的内容都是“官方敷衍“,并没有商讨如何解决,而是以面对面的形式告诉你“我们是受害者,我们不知情,以警方为准”。

那请问,出这篇告知函的意义是什么呢?供应商们带着解决问题的态度飞去深圳的意义又是什么呢?欺骗成瘾了吗?!!

是不是以后消费者买的比亚迪发现重大性能问题,你们也会回答“这不是我们公司造的车吗”?

爆几个料

司法方面:据深圳比亚迪内部人士透露,总部已经找到了相关司法部门,希望让李娟“背锅”,判决诈骗罪名,之后就以先刑后民的案件处理方式“赖账”!

网络方面:据深圳比亚迪内部人士透露,总部已经支付部分媒体“公关费”进行网络公关想要“洗白”!所以,我们有理由相信,比亚迪所有的告知函,都是“赖账之计”!

(这张总部的监控录像图如何给到媒体的)

警方方面:据内部人士爆料,目前警方已经展开关于比亚迪“36亿购车事件”(消费者付款订车,提车时比亚迪不交货,涉案金额可能达到36亿元)。其中涉及到更高的层面几人物!相信不久的将来就会浮出水面。

内部员工爆料:HUANG某是比亚迪中东海外事业部的总负责人,由于大量中东客户是阿森纳球迷,会去现场看球赛,因此要求总部与阿森纳签约,促进之后中东客户的合作事宜,并且自己有价格便宜的供应商牵头。随后,LIN某和YAN某开始与李娟展开了联系。

 (冠名15年的酋长球场) 

(冠名15年的酋长球场)

于“陈振宇”和李娟

我们通过各方渠道,已经找到了“陈振宇”,警方也已经针对“陈振宇”开展调查,根据我们了解的警方信息表明,“陈振宇”很有可能只是一个代号,也许涉及到了某高层人员?

另外,根据我们所掌握的信息及相关调查,发现李娟名下的所有财产都转移到了她老公名下,那是不是有理由揣测,李娟依然咬着“陈振宇”不松口,是不是为了保护她老公呢?

我们已经把相关证据提交给警方,相信不久就会有结果。

关于某品牌趣事杂谈

另外听说一个非常有趣的事情,分享给大家:某品牌车企经销商向总部申请推广费用,总部出于某种原因并没有给到现金预算,而是以车抵费,弄得经销商哭笑不得。当然,道听途说的,大家别当真啊

之后我们会公布大量的信息和相关证据,以及相关的爆料。

结语

受“广告门”事件影响,社会各界对比亚迪已是舆论纷纷,但无论案件结果如何,当前对于比亚迪来说,怎样妥善处理供应商的欠款、进行内部清查,以及修复品牌形象损伤,应是其急需考虑的问题。

如今随着案件的一步步推进,真相也一定会水落石出,财经网汽车将保持跟进。

编辑:刘青
升级 事件 广告 比亚迪
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢