以后三菱新车上,看出德国车的影子也不用意外了

来源:gasgoo.com作者:陈庆镒2018-07-31 12:19
分享到:
导语

近几年三菱原厂倚重设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto),大刀阔斧以Dynamic Shield设计概念,全面打造三菱品牌新一代家族设计,让三菱陆续推出的新一代车款,在造型设计与魅力独树一帜。

近几年三菱原厂倚重设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto),大刀阔斧以Dynamic Shield设计概念,全面打造三菱品牌新一代家族设计,让三菱陆续推出的新一代车款,在造型设计与魅力独树一帜。现在,三菱原厂宣布设计团队将有新战力加入,成功挖角现年45岁的设计师Alessandro Dambrosio,自2018年10月起,担任三菱先进设计部门的执行设计总监一职,将负责带领三菱车厂旗下日本大阪、东京与德国法兰克福三大设计中心,并直接跟国本桓博报告。

3005510550

设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto)近年更主导品牌Dynamic Shield新设计概念。

国本桓博对于挖角来的Alessandro Dambrosio寄予厚望,期许能借重Alessandro在设计职涯担任主管的深厚历练,协助擘画未来三菱的核心概念作品,以持续推进Mitisubishi的全新一代车款,达到品牌设计成功再造与精进,以协助三菱品牌在全球销售的持续成长。能让国本桓博如此倚重的Alessandro Dambrosio,在汽车产业的设计职涯,始于菲亚特集团,初期任职于Lancia品牌设计部门,接着,2002年起历练阿尔法·罗密欧设计部门资深设计师与首席设计师,在菲雅特集团旗下阿尔法·罗密欧设计部门前后将近8年的时间,对于阿尔法·罗密欧新车设计有深远影响。接着,2007年转换到玛莎拉蒂担任设计部门主管,2009年底转换跑道到大众集团设计团队,带领奥迪位于德国慕尼黑的概念设计中心 (Audi Concept Design Studio),担纲奥迪品牌创新设计的重要推手,直到2017年6月离开大众集团为止。

座落于慕尼黑的奥迪概念设计中心 (Audi Concept Design Studio)是奥迪品牌许多新创设计的摇篮。

横跨意大利与德国车厂,代表作品丰富

细数Alessandro Dambrosio的代表作品,在Lancia时期有2002年巴黎车展的Concept Lancia Granturismo,担任阿尔法·罗密欧首席设计师期间于2003年日内瓦车展推出阿尔法·罗密欧 Kamal Concept,这款概念车也接续影响由Alessandro Dambrosio所操刀的多款量产车,包括Alfa 159、Giulietta与Mito等车系。

由上而下,阿尔法·罗密欧 Kamal Concept、玛莎拉蒂 GranCabrio与奥迪 Concept TT Sportback依序代表Alessandro Dambrosio在意大利车厂与德国车厂的代表作品。

紧接着,Alessandro Dambrosio于玛莎拉蒂期间则操刀GranTurismo MC Concept与GranCabrio等作品。而在大众期间也涵盖多款重要设计作品,包括,Vokswagen Polo、帕萨特、宾利 添越、奥迪 A4、A5与Concept TT Sportback等。由上述的主要作品脉络,可以看出Alessandro Dambrosio在于意大利与德国等欧洲车厂,近10几年造型设计着墨甚深。

编辑:xiangxiufang
三菱 德国 新车 影子 不用
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢