以后三菱新车上,看出德国车的影子也不用意外了_经销商_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

以后三菱新车上,看出德国车的影子也不用意外了

来源:gasgoo.com作者:陈庆镒2018-07-31 12:19 2018年07月31日 12:19:00 0
分享到:
导语

近几年三菱原厂倚重设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto),大刀阔斧以Dynamic Shield设计概念,全面打造三菱品牌新一代家族设计,让三菱陆续推出的新一代车款,在造型设计与魅力独树一帜。

近几年三菱原厂倚重设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto),大刀阔斧以Dynamic Shield设计概念,全面打造三菱品牌新一代家族设计,让三菱陆续推出的新一代车款,在造型设计与魅力独树一帜。现在,三菱原厂宣布设计团队将有新战力加入,成功挖角现年45岁的设计师Alessandro Dambrosio,自2018年10月起,担任三菱先进设计部门的执行设计总监一职,将负责带领三菱车厂旗下日本大阪、东京与德国法兰克福三大设计中心,并直接跟国本桓博报告。

3005510550

设计本部长国本桓博 (Tsunehiro Kunimoto)近年更主导品牌Dynamic Shield新设计概念。

国本桓博对于挖角来的Alessandro Dambrosio寄予厚望,期许能借重Alessandro在设计职涯担任主管的深厚历练,协助擘画未来三菱的核心概念作品,以持续推进Mitisubishi的全新一代车款,达到品牌设计成功再造与精进,以协助三菱品牌在全球销售的持续成长。能让国本桓博如此倚重的Alessandro Dambrosio,在汽车产业的设计职涯,始于菲亚特集团,初期任职于Lancia品牌设计部门,接着,2002年起历练阿尔法·罗密欧设计部门资深设计师与首席设计师,在菲雅特集团旗下阿尔法·罗密欧设计部门前后将近8年的时间,对于阿尔法·罗密欧新车设计有深远影响。接着,2007年转换到玛莎拉蒂担任设计部门主管,2009年底转换跑道到大众集团设计团队,带领奥迪位于德国慕尼黑的概念设计中心 (Audi Concept Design Studio),担纲奥迪品牌创新设计的重要推手,直到2017年6月离开大众集团为止。

座落于慕尼黑的奥迪概念设计中心 (Audi Concept Design Studio)是奥迪品牌许多新创设计的摇篮。

横跨意大利与德国车厂,代表作品丰富

细数Alessandro Dambrosio的代表作品,在Lancia时期有2002年巴黎车展的Concept Lancia Granturismo,担任阿尔法·罗密欧首席设计师期间于2003年日内瓦车展推出阿尔法·罗密欧 Kamal Concept,这款概念车也接续影响由Alessandro Dambrosio所操刀的多款量产车,包括Alfa 159、Giulietta与Mito等车系。

由上而下,阿尔法·罗密欧 Kamal Concept、玛莎拉蒂 GranCabrio与奥迪 Concept TT Sportback依序代表Alessandro Dambrosio在意大利车厂与德国车厂的代表作品。

紧接着,Alessandro Dambrosio于玛莎拉蒂期间则操刀GranTurismo MC Concept与GranCabrio等作品。而在大众期间也涵盖多款重要设计作品,包括,Vokswagen Polo、帕萨特、宾利 添越、奥迪 A4、A5与Concept TT Sportback等。由上述的主要作品脉络,可以看出Alessandro Dambrosio在于意大利与德国等欧洲车厂,近10几年造型设计着墨甚深。

编辑:xiangxiufang
三菱 德国 新车 影子 不用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
面对中国汽车市场分化 广汽本田内核技术遭质疑

广本的衰落既有外部原因,也有内部原因。

没有固定停车位 买了新能源车难装充电桩

记者注意到,一边是汽车数量持续增长,一边是老小区车位供不应求,如何来破解这个难题呢?

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。