美法院重新考虑现代起亚燃效造假集体诉讼判决

来源:环球网作者:环球网2018-08-01 10:45 2018年08月01日 10:45:00 0
分享到:
导语

美国上诉法院将重新考虑其决定,即是否为现代和起亚汽车汽车的车主提供2.1亿美元赔偿,以解决全国性集体诉讼和解案。

【环球网综合报道】据英国路透社7月28日报道,美国上诉法院将重新考虑其决定,即是否为现代和起亚汽车汽车的车主提供2.1亿美元赔偿,以解决全国性集体诉讼和解案。

旧金山第九巡回上诉法院于27日表示,1月23日,由三名法官组成的小组决定撤销2013年的和解案,这早已不是先例。由11名法官组成的小组将对此事进行重新审查。

现代汽车公司在一份声明中说“将继续支持全国范围的集体诉讼和解”,并且很高兴即将进行重新审理。而起亚公司在另一份声明中说,“十分感激有机会重新审理这个案子”。

此前,美国环境保护署发现现代和起亚的测试程序都存在缺陷,汽车制造商在2011, 2012和2013年模型中降低了大约90万辆汽车的燃料效率。

在1月的判决中,大多数人认为,由于地方法院法官未能评估州法律和全国法律之间的差异,因而批准了该和解。还有人认为,二手车的所有者不应成为解决方案的一部分,因为目前还不清楚他们是否满足汽车制造商的燃油效率要求。

而法院认为,2.1亿美元代表预计一次性支出。而反对者则说这个协议降低了他们的要求。然而,巡回法官Jacqueline Nguyen说,大多数人忽视了法律判例,错误地对“多州集体诉讼”进行了“重大打击”,要求集体诉讼律师和法官在调查州法律索赔案件之前,对50个州的法律进行调查。

现代和起亚公司的律师在法庭文件中要求重新审理,他们认为这样的“程序形式主义”会造成混乱,只有“通过国家活跃的集体行动,才能公平有效地解决集体诉讼问题。”

第九巡回上诉涵盖了美国西部九个州、关岛州和北马里亚纳群岛州。

(实习编译:齐昕彤 审稿:刘洋)

编辑:xiangxiufang
起亚 判决 诉讼 法院 集体
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢