7月中国汽车消费指数73.2 呈上升趋势

来源:youth.cn作者:中国新闻网 2018-08-02 10:26 2018年08月02日 10:26:28 0
分享到:
导语

中国汽车流通协会8月1日发布的2018年7月“汽车消费指数”显示,2018年7月中国汽车消费指数为73.2,对比上月呈上升趋势。预计8月中国汽车销量相较7月将有所增加。

原标题:7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势

中国汽车流通协会8月1日发布的2018年7月“汽车消费指数”显示,2018年7月中国汽车消费指数为73.2,对比上月呈上升趋势。预计8月中国汽车销量相较7月将有所增加。

从构成汽车消费指数的分指数来看,2018年7月“入店分指数”为82.9,消费者入店看车意愿升高。预计8月经销商将加大促销力度,同时各厂家陆续有全新车型以及更新换代车型投放市场,这些将吸引消费者进店看车。

资料图:车展上,观众认真观看某款汽车。中新社记者 贾天勇 摄

此外,2018年7月“购买分指数”为85.7,消费者实际购买意愿增加。

2018年7月“价格分指数”为51.4,较上月有所下降。汽车市场价格呈下降趋势。

据分析,进口关税的调整对二季度进口车及豪华车市场影响较大,部分消费者在7月1日进口汽车关税正式下调之前选择持币观望,因此积累的二季度消费需求在7月份释放,促使7月份汽车销量高于预期。

受二季度汽车市场平淡以及三季度厂商任务压力的影响,7月份经销商开始主动大面积清库,降价促销;预计8月份经销商将持续加大促销力度和降价幅度,以刺激消费者购车需求的释放。此外,8月份新车型的市场投放、新生入学等因素也会刺激需求。故此,预计8月份中国汽车市场销量较7月份呈增长趋势。

“汽车消费指数”旨在从消费的视角反映中国汽车市场运行态势。汽车消费指数为大于0的综合指数,以2016年7月为基期,指数值大于100,说明消费需求高于基期,下期市场销量高涨;小于100,说明市场需求低于基期,下期市场销量低迷。

编辑:xiangxiufang
汽车消费 中国 指数 趋势
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢