共享汽车哪家强? 来看看实测

来源:youth.cn作者:爱卡汽车 2018-08-02 10:36 2018年08月02日 10:36:33 0
分享到:
导语

到了共享汽车这里呢,动辄上千元的押金,路程与时间的费用远比共享单车贵了不少,而且还要担心违章的问题。可是还有大部分共享汽车依旧在这种困难重重的环境下艰难的前行。

当一股橙色的风暴(摩拜单车)席卷整个城市之后,共享汽车的概念也渐渐涌现出来。在人们的印象中,交一定额度的押金,1元/h的费用在共享单车中不算昂贵,可是到了共享汽车这里呢,动辄上千元的押金,路程与时间的费用远比共享单车贵了不少,而且还要担心违章的问题。可是还有大部分共享汽车依旧在这种困难重重的环境下艰难的前行。

既然聊到了共享汽车,那我们就来看看它是什么时候出现在大众眼前的。最早的“汽车共享”概念出现于上世纪40年代的瑞士,那时的运营模式与现在完全不同。当时的共享概念是一辆车由不同的人去驾驶,当第一个人用完后将钥匙交到第二个人手里,由他继续使用。这样的方式对于山多的瑞士来说较为便捷,还有效的减少了尾气排放的污染和交通的拥堵。

这次我们选择了当下比较流行的四款App,它们分别是TOGO、GoFun出行、一度用车和有车出行。我们将对这四款App的使用流程、收费标准以及实车情况等进行对比,并按照相同的里程和驾驶时长进行体验,最终根据综合情况给予排名。那么话不多说,正式进入对比体验环节。

TOGO的登录界面很有文艺气息,并且使用本人的手机号便可轻松完成注册。注册后的实名认证与驾照认证在照片上传完毕后,当即就能通过审核。

当你完成注册和资质审核完毕后,TOGO自动切换到租车押金的界面,1500元的租车押金还是比较贵的。这里还需要强调一下,退押金的时间是在最后一次订单完成的20天后,并且不能有违章。

GoFun出行的注册方式与TOGO基本相同,身份证、驾驶证等上传后即可,但GoFun出行还需要进行人脸识别,以确保身份证件与实际用车人相符。

在租车押金方面,GoFun出行需要上缴699元押金,比TOGO少了很多。不过你的芝麻信用达到了700分的话,也可以免除租车押金的缴纳,比较人性化。

一度用车的登录界面较为清新,手机号注册完毕后就是常规证件的上传,身份证、驾驶证以及自拍照都是必不可少的。当你按照标准上传完毕后,后台当时通过审核以确保用户用车的及时性。

一度用车的租车押金为399元,支付方式包括微信与支付宝两种。与此同时,如果你拥有650分以上的芝麻信用和90分的小白信用,那就免除了租车的押金。

有车出行可直接通过手机号进行登录,之后便是相关证件的上传以及审核,不过审核的时间大概在3个小时之内完成,如果急需用车的朋友可能就不太方便了。

有车出行是这四款App中不需要缴纳租车押金的一款,但只限基础型汽车。如果你想使用App中更高级的车辆,那就需要上缴1000元的押金来解锁“精选PLUS”车型。

对于这四款共享汽车App来说,它们的注册方式大同小异,均可通过手机号码进行注册。而身份证与驾驶证的上传是审核的基本要求,除了TOGO以外,其余三款App还要进行面部的识别。在租车押金方面,有车出行是它们当中唯一一款不需要缴纳押金的App,但先决条件是仅限基础车型的使用,而关联芝麻信用的目的是在出现紧急情况或违约时与用车人联系之用。

编辑:xiangxiufang
实测 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢