连续七月汽车库存指数超标 经销商进入维权退网高发期

来源:gasgoo.com作者:陈亚莹 AutoMan2018-08-06 10:19 2018年08月06日 10:19:00 0
分享到:
导语

高库存即意味着经营风险的增加,而这已经是该指数连续七个月超过警戒线了。

中国汽车流通协会近日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2018年7月汽车经销商库存预警指数为53.9%,环比下降5.3个百分点,同比上升1.4个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

经销商进入维权退网高发期

高库存即意味着经营风险的增加,而这已经是该指数连续七个月超过警戒线了。

汽车行业真的不景气吗?

国家统计局数字显示,今年上半年全国汽车产量1430.1万辆,同比增长了3.5%,但是零售总额为18670.3亿元,同比增长2.7%。其中7月汽车零售总额增速为-7%,为2002年以来的最低增速。

中国社科院工业所研究员叶振宇认为,汽车产销放慢,是因为部分地方汽车产业产品和技术不符合市场需求,被市场淘汰导致。

而为了抑制销量下滑的趋势,不少汽车厂商开打“价格战”,这也是汽车零售总额下滑的重要原因之一。

曾经一片繁荣的汽车市场,早已结束了暴利时代,甚至开始面临淘汰以及生存危机。

这首当其冲的,就是汽车经销商。近期,频发的经销商维权退网事件更是将汽车市场的虚假繁荣揭露出来。

究竟哪些汽车企业存在着不为人知的“猫腻”与“秘密”呢?

17名众泰经销商联合到众泰汽车山东临沂工厂大门前拉起维权横幅:“众泰汽车 流氓企业 还我血汗钱”,称“处理众泰汽车质量问题时间比卖车时间还多。

经销商进入维权退网高发期

21家潍柴汽车英致品牌经销商集体要求退网退保证金并要求赔偿,称“4年亏损了1000多万元”。

沃尔沃经销商到沃尔沃汽车中国销售总部进行维权行为,称其被逼退出经销商网路,并要求厂商支付拖延返利近400万元。

北京地区多家东风标致经销商正在与上层经销商集团就更换经营品牌事宜进行协商,9家东风标致经销商或大面积退网。

还有北汽幻速停工待产也引发经销商陆续出现退网事件。

......

这中间究竟发生了什么?

编辑:王曙光
高发期 库存 经销商 指数 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢