广汽本田保值率逐年降低 “地球梦科技”濒临破碎

来源:极速侠作者:贺嫣2018-08-06 10:40 2018年08月06日 10:40:00 0
分享到:
导语

导语:在广本和东本爆出“机油门”之前,日系车的保值率在市场占有一定地位的。日系车的性能、耐用性、细节品质等都能够受到消费者的认可。如今,日系车的质量受到质疑,尤其是曾经被称为“买发动机送车”的本田发动机技术。广汽本田官网上还标出“地球梦科技”五个极具讽刺的大字,虽然广汽本田对外不断公布销量上升,但是对比去年的销量,广汽本田也只是将将达标,离目标销量75万还相差很远,下半年广本任重道远。

导语:在广本和东本爆出“机油门”之前,日系车的保值率在市场占有一定地位的。日系车的性能、耐用性、细节品质等都能够受到消费者的认可。如今,日系车的质量受到质疑,尤其是曾经被称为“买发动机送车”的本田发动机技术。广汽本田官网上还标出“地球梦科技”五个极具讽刺的大字,虽然广汽本田对外不断公布销量上升,但是对比去年的销量,广汽本田也只是将将达标,离目标销量75万还相差很远,下半年广本任重道远。

u=3326256880,3943458217&fm=214&gp=0

广汽本田凭借本田的技术,全面的售后服务还有自身广泛的渠道,在早期的中国汽车市场占据一席之地。早在1997年年底,广汽、东风、本田,三方在东京签署了合作基础协议,后面一年就成立了广州本田汽车有限公司和东风本田发动机有限公司,直到2003年的时候,才成立了东风本田汽车有限公司。

但是,广汽本田却在这段时间没有自己的发动机生产基地,要靠东风本田提供发动机。直到2015年,广汽本田第三工厂成立,才开始有能力生产自己的发动机。从这点来看,广汽本田没有占任何优势。从广汽本田和东风本田的车型分布来看,东风汽车被成为“二汽”,在本田的车型分布上更加偏向于东风本田。

微信截图_20180803170852

本田销量最好的车型思域、CRV都属于东风本田。思域、CRV在全球销量排行榜中排名前十。广汽本田销量最好的车型就一个雅阁,而雅阁在全球销量排行榜中排在18名。本田为了弥补广汽本田,将旗下的高端车型讴歌分给了广汽,但是讴歌国产后的高定价与烂营销使其销量遭遇到滑铁卢。

广汽本田虽然在车型和发动机上处于劣势,但广本的汽车本身保值率一直居高不下。对于买车或是卖车的消费者来说,保值率都是非常重要的参考坐标。保值率高的车型不仅能反映其市场的整体销量和市场口碑,同时也能在很大程度上降低人们的用车成本。

微信截图_20180803170823

从2018年二手车交易市场来看,2018年1-6月累计交易二手车660.24万辆,累计同比增长13.11%,交易金额为4123.17亿元。其中,基本型乘用车共交易389.52万辆,同比增长11.92%;客车70.11万辆,同比增长14.86%;载货车59.06万辆,同比增长13.59%;SUV 55.27万辆,同比增长37.15%;MPV 38.64万辆,同比增长12.8%。

从细分市场的交易情况来看,二手SUV累计同比增速最快。对比一下新车市场上半年的产销情况,汽车产销分别完成1405.8万辆和1406.6万辆,增长4.2%和5.6%。二手车增速仍高于新车7.5个百分点。

广汽本田的品牌力比较出色,广本汽车的保有量较大,保值率也比较高。但是近几年,广汽本田的质量却愈发的不如人意,从发动机、变速器到断轴等等质量问题给消费者的心里埋下阴影。对此,不但广本的销量受到影响,保值率也受到了极大的影响。有些读者看过广汽本田的保值率,认为其保值率还是高的,从近几年的趋势来看,广汽本田雅阁的保值率下降的比较慢,其他车型保值率下滑的非常快。

微信截图_20180803182107

通货膨胀一年比一年严重,广汽本田飞度却从不加价,质量却越来越不好。新款飞度虽然造型更好,性能更强,但是整体质量表现与国内第一代车型相比,有着不小的差距,现款飞度的那台1.5L发动机虽然动力表现非常出色,但是积碳所带来的抖动、熄火问题也在困扰消费者,面对这一情况,本田自身也束手无策。而目前,SUV的保值率要比轿车的保值率高,随着细分市场的不断细分,SUV的保值率会越来越高,超过其他细分车型。

微信截图_20180803181906

从技术的角度来讲,广汽本田的发动机成为保值率的重点评测对象。据广汽本田官网所知,广汽本田所有车型所搭载的发动机主要有五种。分别是:1.5L VTEC TURBO涡轮增压发动机、2.0L VTEC TURBO发动机、1.5L汽油发动机、2.4L汽油发动机、3.0L汽油发动机。

这其中1.5L VTECTURBO涡轮增压发动机是存在机油升高、机油乳化等问题的,这是广汽本田的重要的发动机技术,也是无法解决其技术问题,只能任由其发展,广汽本田也不做任何的回应。

微信截图_20180803182228

广汽本田的保值率降低与发动机问题存在直接的联系。从前文中也看了,广汽本田的发动机一直由东风本田发动机有限公司提供,广汽本田在2015年才实现了生产发动机的愿望,那么2015年及其之前的汽车发动机全是有东风本田提供,东风本田所发生的问题其实也是广汽本田汽车所具有的问题,广汽本田的保值率变低还是有迹可循的。

在初期,广汽本田与东风本田的车型、技术都一样的,广汽本田的车子质量稍微好一点,维修保养也更方便。东风本田则是在车型方面有优势,具有热门车型思域,全球畅销的CRV都是东风本田的。

如今,东风本田危机公关的能力赢得了一波好感,而广汽本田公关方面确实做的不到位。同时,广汽本田与东风本田近几年的质量确实不如当初,本田的技术似乎也不能为他们背书了,简配简质败光本田的好感度。从保值率的角度来看,广汽本田的确实不如当初刚刚进入市场的时候。

广汽本田现在品牌影响力也不如当初,市场保有量也开始下滑,销量也不如预期那样,下半年的汽车市场竞争更加激烈,广汽本田的保值率也开始下滑,本田技术也不是其最得意的重点,面对如此多的困难,广汽本田能否达到预期销量75万呢?

编辑:贺嫣
保值率 本田 地球 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
从造车到造生活 写在别克国内车主突破一千万时

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。