“机油门”事件愈演愈烈 近30万辆思域被召回

来源:315che.com作者:胡昊青2018-08-06 11:31 2018年08月06日 11:31:00 0
分享到:
导语

据了解,本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

7月16日,近30万辆思域正式被召回,“机油门”事件闹了这么久,不但没有得到平息,反倒是愈演愈烈,对东风本田的信用造成了非常大的负面影响。继CR-V车型因“机油门”召回一个多月后,思域也已沦陷,可以说“机油门”事件对于东风本田来说,打击相当致命。

到目前为止,受CR-V “机油门”事件影响而召回思域,东风本田今年74万辆的年度销售任务注定是一个艰难的坎了,甚至应该说是不可能完成的任务了。

数据显示,6月,东风本田总销量为46684辆,同比下降了20.9%,而上半年累计销量为271472辆,同比下滑了13.4%。按照上半年的销量情况来看,想要完成全年74万辆的销量目标已经不太可能。

销量下滑的主要原因为机油门导致的CR-V车型2个月停售。受此影响,本田也成为今年上半年唯一一家销量下滑的日系车企,今年上半年,本田在华共销售60.91万辆,同比下滑6.4%,而其他日系车企均获得7%以上增长。

据悉,思域与CR-V两款车型搭载的1.5T发动机本体一致,在技术上基本相同,仅仅是受制于不同调教,在最大马力上有所区别。在CR-V出事之前,本田一直被人戏称为“买发动机送车”,但“机油门”却让其走下神坛。如今,东风本田旗下另一款“神车”思域深陷同样的问题。

而此前的CR-V车型“机油门”事件已经为东风本田带来非常严重的影响。就今年上半年的销售成绩来看,东风本田与整个日系品牌发展走势相背离。上半年,东风本田销量同比下降13.4%,而日系汽车品牌平均涨幅则在7%左右。

本次实施召回的思域此前可谓东风本田的销量担当。数据显示,6月思域销量为16585辆,是东风本田旗下为数不多的同比正增长车型,不仅如此,终端多次出现了加价提车的情况。

据了解,本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

据悉,车质网投诉榜单上还有XRV、思域、URV、哥瑞及杰德五款车型涉及本田机油门事件,东风本田旗下其他车型未来是否会遭遇类似问题,同样也令广大车友十分焦心。

编辑:王曙光
思域 油门 愈演愈烈 事件 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢