中国汽车进口量上半年下滑22.1%

来源:新浪体育2018-08-07 11:55 2018年08月07日 11:55:02 0
分享到:
导语

中国汽车流通协会发布的最新数据显示,6月中国汽车进口量同比下降87%至1.5万辆;1~6月,累计进口汽车45.2万辆,较去年同期下降22.1%。

中国汽车进口量上半年下滑22.1%

(新浪汽车讯 8月7日报道)中国汽车流通协会发布的最新数据显示,6月中国汽车进口量同比下降87%至1.5万辆;1~6月,累计进口汽车45.2万辆,较去年同期下降22.1%。

中国汽车流通协会进口车委员会主任王存表示,上半年进口车主要是受到关税的影响。与以往去库存时进口量大幅下降不同,今年库存处于合理水平。

今年5月,中国宣布将从7月1日起将进口汽车和汽车零部件的关税从25%大幅下调至15%。然而,由于贸易摩擦,中国对美国进口的汽车关税提高到了40%。

“6月是受影响最严重的月份,” 王存表示,“许多汽车经销商推迟了进口订单,并决定在7月1日之前不再进口。”

根据中国汽车工业协会的数据,去年中国进口了125万辆汽车。

今年5月宣布的关税削减措施,促使丰田等许多汽车制造商考虑调整在华零售价格,以向客户提供有竞争力的报价。同时,尽管从美国进口车辆受进口关税影响,宝马、福特等决定削减盈利能力,而不是全面提高价格。

编辑:闫祺
进口量 中国 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢