德国太阳能电池汽车Sono Sion明年投产 续航250公里_新车上市_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

德国太阳能电池汽车Sono Sion明年投产 续航250公里

来源:环球网作者:环球网2018-08-09 11:13 2018年08月09日 11:13:26 0
分享到:
导语

德国汽车初创公司的一款太阳能电动汽车Sono Sion明年将投产,最早有望明年将在欧洲上市。

【环球网综合报道】据澳洲媒体8月7日消息,德国汽车初创公司的一款太阳能电动汽车Sono Sion明年将投产,最早有望明年将在欧洲上市。

外观方面,Sion配备的330块太阳能电池覆盖在车顶、发动机罩、后围侧板、后挡板和车门上。汽车的电池和外部面板覆盖有一层防刮聚碳酸酯。Sono Sion长4110毫米,宽1790毫米,高1680毫米,轴距2565毫米,可容纳5人。

内饰方面,Sion内舱配备数字仪表屏幕及触摸屏信息娱乐系统,仪表板上还配有条状苔藓,可充当天然空气过滤器和湿度调节器。

动力方面,Sion配有80kW / 250Nm的后驱电动机,据称最高时速可达140km,0-100km / h的加速时间为9秒左右。若锂离子电池组充满电,该车续航里程约为250公里。另外,Sion可作为电源,支持Type 2、CCS和家用充电插头。

Sion将于明年在德国上市,售价为1.6万欧元(约人民币12.65万元),不包括电池。电池可按月租(目前尚未公布租金)租用,也可以4000欧元(约人民币3.16万元)直接购买。

这家总部位于慕尼黑的众筹初创汽车制造商表示,该款汽车将由一家“知名合约制造商”于明年开始生产。第一代Sion仅有左舵驾驶模式,目前该公司已收到6686份预订。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

编辑:xiangxiufang
太阳能电池 续航 德国 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
面对中国汽车市场分化 广汽本田内核技术遭质疑

广本的衰落既有外部原因,也有内部原因。

没有固定停车位 买了新能源车难装充电桩

记者注意到,一边是汽车数量持续增长,一边是老小区车位供不应求,如何来破解这个难题呢?

“最尴尬”的国产宝马X3上市 后来者难居上

今年下半年,宝马品牌旗下几乎所有车型在中国市场的销量都出现了明显跌幅,宝马已难登上2018年销售冠军宝座,全新国产X3上市后亦难扭转这一局面。

一汽-大众奥迪转向系统故障高发 设计疑存缺陷

奥迪各车型的转向系统故障相对高发,包括转向失灵/卡滞、转向机故障等

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。