探访前途K50汽车苏州工厂 围绕碳纤维、铝合金等轻量化材料

来源:易车网作者:朱永磊2018-08-09 11:29 2018年08月09日 11:29:54 0
分享到:
导语

2018年8月8日,前途K50在前途汽车苏州生产基地终于上市了,补贴后全国统一售价为68.68万元。

易车体验 2015年4月,前途K50亮相上海国际车展。2016年2月17日,前途汽车苏州生产基地破土动工。2018年4月25日,前途汽车携前途K50、前途K20 Concept和前途Concept 1三个车型亮相2018北京国际车展。而2018年8月8日,前途K50在前途汽车苏州生产基地终于上市了,补贴后全国统一售价为68.68万元。

在这座生产纯电动汽车的现代化工厂中,拥有焊装、成型、预装和总装四大车间。另外值得一说的是前途汽车生产基地以及研发中心毗邻太湖,该区域有这目前国内最严格的环保条例- -太湖条例,要求大气排放、水排放标准均需要达到“零排放”,这对汽车工厂的要求更高。

在焊装车间工位上方,安装了大量的吸尘设备,保证了良好的作业环境。此外,前途汽车还选择了湿式打磨除尘房,通过火花消灭装置进入湿式除尘器,彻底消除铝合金的爆炸隐患,保证生产安全。

成型车间(碳纤维成型车间),用于生产整车碳纤维外覆盖件。由于轻量化复合材料是汽车行业发展的战略方向,前途汽车特意打造了一条碳纤维汽车零部件批量化生产线,实现了高度的自动化,并且不产生粉尘、VOC,具有很好的环保性。

自主开发的机械臂铣削工艺,不仅规避了CNC加工及水切割的缺点,独立开发的校正系统,更是使得切割线轮廓度达到0.2mm。

在清洗工序方面,前途汽车首创了干冰清洗的方法,攻破了水洗打磨无法实现自动化的弊端。利用干冰小颗粒高速冲击到零件表面迅速汽化升华热交换,使污垢迅速冷冻,从而使凝结、脆化、剥离过程完全实现自动化。

为确保每台车的车身间隙面差满足要求,预装车间的粘接线设有23个工位,全面完成车身碳纤维覆盖件的粘接,以及开闭件的安装调试,包括顶盖粘接、左右侧围外板粘接、后侧围总成装配、翼子板装配、以及两门两盖的装配及调整。

在前翼子板和后侧围总成,以及开闭件的装配环节,采用了螺接的方式,与传统汽车保持一致,专用工装进行装配,同时对开闭件安装螺栓的扭力值进行100%检测记录。

综合检具匹配是前途汽车总装车间的一大亮点。针对设计验证过程和量产问题解决过程中的零部件尺寸验证与改进问题上,前途汽车采用全铝制模拟标准车身及装配结构,对外覆盖件和内外饰件进行尺寸匹配和评价。多层级可拆卸式结构,可支持对全部152种内外饰零件的匹配验证。

编辑:xiangxiufang
碳纤维 苏州 铝合金 前途 工厂
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢