“汽车数据积分生态链”在长春首推

来源:每日经济新闻_ccud作者:工人日报2018-08-10 10:12 2018年08月10日 10:12:33 0
分享到:
导语

8月2日,汽车数据积分生态链落地长春启动仪式举行,据悉,这一汽车节能积分模式在全国尚属首推。

新能源车主上传自身行车数据,就可通过有关大数据系统对车辆排放情况的评估,获得一定节能积分,并凭积分获得公益基金补贴——8月2日,汽车数据积分生态链落地长春启动仪式举行,据悉,这一汽车节能积分模式在全国尚属首推。

为培育汽车用户的节能减排意识与行为习惯,长春新区管委会与DTB数据积分链生态联盟(简称DTB联盟)达成合作,决定在长春市推行“汽车数据积分生态链”项目。DTB 联盟于2016年在北京成立,由汽车后市场服务商、大数据公司、积分互联互通平台、公益基金会等发起。在DTB平台上,用户购买和使用新能源汽车的行为,可以被量化成一种节能减排积分,简言之,即:车主安装一种IADS车载智能硬件后,通过记录并上传自己的行车数据,有关大数据系统就会对其阶段时间和行程内的能耗与排放进行评估,并根据其驾驶习惯与排放情况,给予车主相应积分,车主可凭积分周期性地获得公益基金的一定补贴。

这种消费侧的汽车节能积分,与当前我国政府实施的新能源汽车“双积分”政策形成了良性互补——国家宏观层面的“双积分”,可以在生产领域激励更多的车企优先生产新能源汽车、节能汽车;而针对消费者推出的节能积分,可以引导车主矫正不良驾驶习惯,更加节能地去驾驶汽车。

编辑:xiangxiufang
生态链 长春 积分 数据 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢