承认排放数据造假 马自达、铃木、雅马哈公开道歉

来源:网易汽车2018-08-10 10:26 2018年08月10日 10:26:26 0
分享到:
导语

8月9日,据日本政府方面称,在尾气排放测试和燃油经济性方面,马自达、铃木和雅马哈三家车企在本土市场存在数据造假。据悉,在新车出厂前的尾气及燃费测试中,3家车企均将无效测定数据视为有效数据。

8月9日,据日本政府方面称,在尾气排放测试和燃油经济性方面,马自达、铃木和雅马哈三家车企在本土市场存在数据造假。据悉,在新车出厂前的尾气及燃费测试中,3家车企均将无效测定数据视为有效数据。当日下午,3家公司召开记者会并作详细说明,并进行了公开道歉。受此消息影响,三家车企股价均呈现出下跌,铃木和雅马哈股价在午后下跌超过5%,马自达股价下跌1.3%。据悉,此次造假问题是在出厂前的抽查中被发现。

铃木公司社长铃木俊宏在8月9日下午记者会致歉

据悉,日本政府研究部门表示,在排放等数据检查过程中,马自达有4%存在违规行为,雅马哈摩托车有2%发现违规行为。外媒报道称,这是马自达及雅马哈首次暴露出产品品质管理的问题。

铃木汽车表示,自2012年6月以来,已有12819辆样品车进行了燃油经济性和排放测试,其中约有50%车辆检测不当。在此次新闻发布会上,铃木首席执行官铃木俊宏表示,“我深表歉意并将努力防止再次发生。”同时铃木汽车表示,虽然测试不当,但并未出现其他重大问题。

事实上,自去年斯巴鲁和日产被检查出进行违规排放测试后,日本政府已下令车企进行更严格的检查。此前德国大众“排放门”已经波及全球1100万辆汽车均存在排放测试造假,也使全球范围内更加关注车企排放数据审查。

早在2016年4月,日本三菱汽车工业公司也承认,在燃油经济性测试中有“不当”行为,对汽车燃油效率和油耗数值均有“夸大”,共涉及62.5万辆汽车。同年,铃木汽车公司承认在其2010年后款车型燃油测试中采用不当的测试方法,涉及车辆达214万辆。而后,今年7月,日产承认旗下19款汽车的尾气排放和燃油经济性测量不当。去年,神户钢铁、三菱材料、东丽工业等汽车零部件材料关键供应商均承认,其产品数据存在造假。

编辑:张媛媛
雅马哈 铃木 马自达 数据
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢