车险再改革 少开车少交钱

来源:youth.cn作者:大河报 2018-08-10 11:04 2018年08月10日 11:04:34 0
分享到:
导语

8月7日,由人保、平安、阳光、众安等四家财险公司推出的“汽车里程保险”近日获评审通过。根据流程,这四家险企不久后便可报批银保监会审批。

8月7日,由人保、平安、阳光、众安等四家财险公司推出的“汽车里程保险”近日获评审通过。根据流程,这四家险企不久后便可报批银保监会审批。一旦正式获批,里程保险将率先在广西、陕西、青海三地进行试点。

jingxiaoshangkucun

据业内人士预计,“汽车里程保险”年内正式问世的概率较大。

也就是说,有意愿购买的车主,可以到这四家保险公司的相关渠道进行购买。据业内人士透露,“汽车里程保险”或将率先在三个地区进行试点,即目前车险费率全面放开的广西、陕西、青海。

据业内人士预计,随着越来越多的财险公司加入报批的队伍,以及车险费率全面放开步伐的加快,相信数年之后,车主就可以在更多的保险公司、更多的省市看到“汽车里程保险”的身影。

开车里程数越少的车主,投保“汽车里程保险”的需求就越强烈,价格也越划算。

相关数据显示,国内目前超过100万辆机动车保有量的城市有53个、超过200万保有量的城市有24个、超过300万保有量的城市多达7个。一、二线城市的交通拥堵情况加剧。

另一方面,公共出行方式越来越完善,城市人群的出行方式发生变革:平时“单车+公共交通”上下班,周末或节假日再开车出去玩。数据显示,国内最拥堵的前20个城市,上下班通勤驾驶里程每年平均仅4304公里,超过一半的机动车车主,每年开车的行驶公里数在1万公里以内。

“一名开5000公里的车主,和一名开50000公里的车主,如果支付的保费是一模一样的,这显然是不科学也不合理的。”保险业内人士坦言,“汽车里程保险”按里程数收取保费,不仅可以合理反映出驾驶者的保险和风险成本,体现保费的公平,还能通过价格的调节,鼓励车主尽可能选择搭乘公共交通工具,注重绿色出行。  □大河报·大河客户端记者祁驿

编辑:xiangxiufang
车险 改革
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢