一汽-大众奥迪上半年自燃与新车质量问题突出 售后服务投诉率上升明显

来源:极速侠作者:邵焕杰2018-08-15 07:19
分享到:
导语

新车质量问题和自燃事件的频发,暴露出了豪华品牌奥迪所存在的问题。有业内人士指出,虽然奥迪一直保持着豪华车较好的销量,但与其以价换量的营销方式关系非常密切。车主杨先生用31.8万就能够买一辆奥迪A6L,这个降价幅度应该说是相当大的。在大幅降价的背后,是否会对车的质量造成一定的影响。另外奥迪4s店的服务也是饱受诟病,投诉不断,如今竟然出现旧车按新车销售的案例。针对奥迪的质量把控和售后服务我们会进行持续的关注

在上半年的曝光中仅新车质量问题就超过了三成

曾几何时,奥迪汽车作为德系车的品牌代表,在国内也是风声雀起。然而,2018年上半年以来,因自燃问题和新车质量问题却被媒体多次曝光。

今年二月,蒋先生在杭州奥通4S店买了辆奥迪Q5。新车才开了两个月,变速箱就提示发生了故障。车子去4S店检测以后,发现变速箱的阀体出现了问题。去年九月,杭州小杨在杭州德奥城西4S店购买了一辆奥迪A6L,裸车价31.8万。小杨说,这奥迪A6L刚开了15天,车上的SOS急救呼叫系统就出了问题,在杭州德奥城西4S店修了4次,其中还更换了一次系统模块,也没有修好。祸不单行,随后,车子的变速箱又开始出现问题,需要更换配件。

而嘉兴朱先生的奥迪A4才开了一万五千公里,方向盘就出现异响和抱死;杭州谭先生才开了一年半的奥迪Q5,因交通事故车头完全撞坏了,谭先生与妻子也都受了伤,气囊却没有打开,更是令车主非常担心安全问题。

各地自燃事故频发 车主人身安全难保障

除此之外,奥迪车的自燃问题也是人们关注的焦点。今年1月7号,杭州秋石高架上一辆正常行驶的奥迪A6L轿车突然起火烧毁。而这辆奥迪A6L才开了三年多,大约8万公里。今年4月12号凌晨3点多,东阳张先生把奥迪A8L停放在公司门前,没想到在雨中竟然着火被烧的完全报废。而这辆价值一百多万的奥迪A8L,才开了四年多,监控表明非人为因素造成的。今年5月11号中午,在杭州的一个售楼处,沈先生的奥迪A4L也发生了自燃。所幸及时发现,只是造成了车子右前方部分烧毁。4S店的说法是电子风扇出现故障导致起火。但沈先生的这辆奥迪A4L才开了两年半,五万多公里。

奥迪A6L在杭州秋石高架上自燃

张先生发生自燃的奥迪A8L

沈先生自燃的奥迪A4L

花40多万元却购买了一辆维修过的奥迪

消费者杜女士向工商部门投诉称,赣州开发区蟠龙镇某汽贸公司将修复过的奥迪A6L车辆,并提交了相关证据材料,赣州经开区工商局黄金岭分局高度重视并立即介入!

经查,该汽贸公司从北京鑫磊峰业汽车贸易有限公司购买了一辆奥迪A6L轿车,并以人民币428000元的价格销售给杜女士。

杜女士提车后,行驶了几天,感觉车辆有异常,将车辆开往赣州俊琪机动车技术性能司法鉴定所鉴定,经鉴定报告证明:该辆奥迪车车辆引擎盖前部底面、引擎盖支撑杆底座及前部面板后格栅等损坏情况分析,该辆奥迪车辆前部拆卸维修过。

工商部门认定构成欺诈消费者行为

工商部门认为,隐瞒车辆的重大利害关系信息,将车辆销售给消费者的行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关规定,构成欺诈消费者违法行为。

可依据《行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条:“经营者有本办法第五条至第十一条规定的情形之一,其他法律、法规有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门依照《消费者权益保护法》第五十六条予以处罚。”

《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条:“经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照处理。”

后期,工商部门工作人员调查得知,该汽车贸易公司从北京鑫磊峰业汽车贸易有限公司购买这辆奥迪A6L轿车的时候并不知道该车辆拆卸维修过,在不知情的情况下销售给消费者杜女士,并不违反上述法律,但要承担未验车的过失赔偿责任。

为此,工商部门工作人员协调双方后达成处理意见,该汽贸公司赔偿消费者损失的费用合计人民币4万元整,并出面代替消费者杜女士向北京鑫磊峰业汽车贸易有限公司追加赔偿。

总结:

新车质量问题和自燃事件的频发,暴露出了豪华品牌奥迪所存在的问题。有业内人士指出,虽然奥迪一直保持着豪华车较好的销量,但与其以价换量的营销方式关系非常密切。车主杨先生用31.8万就能够买一辆奥迪A6L,这个降价幅度应该说是相当大的。在大幅降价的背后,是否会对车的质量造成一定的影响。另外奥迪4s店的服务也是饱受诟病,投诉不断,如今竟然出现旧车按新车销售的案例。针对奥迪的质量把控和售后服务我们会进行持续的关注。

编辑:邵焕杰
投诉率 奥迪 大众 新车 售后服务
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢