五十铃拟将印度打造为出口中心 皮卡为业务核心

来源:网易作者: 网易汽车2018-08-21 11:33 2018年08月21日 11:33:00 0
分享到:
导语

日本汽车制造商五十铃公司计划把印度打造为出口中心。另一方面,得益于印度较小城镇对皮卡车型的需求旺盛,五十铃预计今年其在印度市场的销量或增长大约六成。

据dnaindia网站报道,日本汽车制造商五十铃公司计划把印度打造为出口中心。另一方面,得益于印度较小城镇对皮卡车型的需求旺盛,五十铃预计今年其在印度市场的销量或增长大约六成。

五十铃公司已经在印度经营大约五年时间,有能力将每年在印销量提升至5000辆左右。五十铃汽车印度公司副总经理肯·塔卡施玛在接受DNA Money记者采访时表示,五十铃有意在未来数年内提升销量增速。他说到:“我们预计今年的销量增幅将在50%到60%之间。”自五十铃登陆印度市场以来的五年里,其在当地销量总和已达到10000辆。截至目前,五十铃在全印度多座城市拥有35家销售店铺。

五十铃在印度安得拉邦拥有年产约50000辆汽车的生产设施,其目前印销售多款皮卡车型和一款SUV车型。五十铃公司官员此前表示,五十铃位于泰国的主力工厂担负着向全球多数市场出口车辆的工作。不过五十铃有意将印度打造成出口中心以面向那些非泰国工厂所服务的出口目的国,比如与印度相邻的尼泊尔和不丹等。

五十铃安得拉邦工厂所投产的车型包括:面向私家车领域的D-Max V-Cross皮卡和MU-X SUV、面向商用车领域的D-Max S-Cab和Regular Cab车型。

五十铃方面指出,针对印度市场战略的扩大将仍维持在皮卡平台上。五十铃汽车印度公司负责服务和客户关系的副总裁J山卡拉·史锐尼瓦斯在接受记者采访时表示:“鉴于皮卡车型仍然是我们业务的核心,我们将借助多款车型推进其在日常生活以及商用领域的发展。”

今年8月6日,丰田汽车发布消息称,已与五十铃在8月3日解除资本合作,丰田计划未来出售其在五十铃的全部股权。而五十铃将以800亿日元(7.2亿美元)的价格回购丰田5.89%的股权。两家公司打算通过联合开发与基础技术等相关的项目继续保持强大的合作关系,并将对未来继续合作的可能性保持开放态度。(普尔)

编辑:王曙光
五十铃 皮卡 印度 核心 出口
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢