广本缤智继冠道后又出问题 消费者维权步履维艰

来源:极速侠作者:贺嫣2018-08-21 17:06
分享到:
导语

初秋已至,离广本冠道的召回已有将近半个月的时间。期间,广汽本田的声誉与技术通通受到了质疑,与广汽本田情况相似的是东风本田,整体来说,本田的技术确实不如当初。如今,广汽本田缤智也开始出现质量问题,曾与东风本田XR-V构成“双车战略”。从前,缤智销量不如XR-V,如今,销量双双下跌。广汽本田的产品线本就比东风本田差很多,如今问题严重,广汽本田还将研发新车,看来广汽本田产品线受到了很大的冲击。

导语:初秋已至,离广本冠道的召回已有将近半个月的时间。期间,广汽本田的声誉与技术通通受到了质疑,与广汽本田情况相似的是东风本田,整体来说,本田的技术确实不如当初。如今,广汽本田缤智也开始出现质量问题,曾与东风本田XR-V构成“双车战略”。从前,缤智销量不如XR-V,如今,销量双双下跌。广汽本田的产品线本就比东风本田差很多,如今问题严重,广汽本田还将研发新车,看来广汽本田产品线受到了很大的冲击。

timg (2)

广汽本田冠道召回之后,广汽本田就陷入了人心惶惶的状态。广汽本田的销量也因此开始严重下滑,遇到质量问题不召回解决,是对消费者不负责任的表现,而召回之后,消费者会规避风险,短时间内不购买同品牌的汽车,销量会呈现大幅度的变化。广汽本田旗下有两款SUV,分别是冠道和缤智,冠道召回之后,不少消费者表示缤智也存在质量问题,虽然是少数,但构成了生命威胁。

u=2885852420,1649750983&fm=173&s=AF124B80E9FE338EE4903D260100A090&w=506&h=765&img

u=3923089205,2758279085&fm=173&s=8E5A6F81CDEB208EE4B04D17010080C2&w=506&h=763&img

2018年上半年,缤智也被爆出“机油增多”的现象,缤智的车主还自行去4S店要求“退款退车”,一时间闹得沸沸扬扬。但是,从产品角度来看,其搭载的1.5L和1.8L两款自然吸气发动机都使用了有好长一段时间,没有出现此类问题。如今,缤智搭载了1.5T地球梦发动机,很有可能会出现机油乳化等情况。目前,广本官方并没有回应缤智的质量问题。

微信截图_20180821140613

今年开始,缤智的销量就开始下滑,冠道等车型被爆出召回之后,缤智的销量下滑严重。缤智上市之后,单月销量破一万五,最新的7月销量为9162辆,去年同期销量为11289辆,月同比减少了18.84%,月环比减少了22.49%。1—7月的累计销量为78716辆,去年同期累计销量为80699辆,同比下滑2.46%。

微信截图_20180821151406

缤智与XR-V是兄弟车型,从上市之初就实行“双车战略”,XR-V的销量一直赶超缤智。风本田在出现了机油门之后,销量也开始下滑,7月XR-V的销量为9217辆,本田XR-V销量同比减少37.16%,环比减少32.69%,近3个月中,本田XR-V销量在2018年5月达到最高销量14838辆。从累计销量来看,东本XR-V依旧超过了广本缤智。东本的“机油门”比广汽本田出现的时间早,且涉及的车辆多,召回的数量庞大,为何东本的销量依旧碾压广本呢?

东本与广本的渊源早在之前的几篇文章中有提到过,东本的技术与所拥有的车型都先于广本,而广本为了弥补产品线的不足,在服务与销售布局上下了很大的功夫,并且国产了讴歌,但是讴歌的销量始终没能进入国内豪华车阵营。

广本既然与东本同时陷入“机油门”,销量都有所下滑,不同的是东本即使销量下滑也还是比广本的销量高。广本的产品线是否存在严重的问题以至于其销量一直没能赶超东本?

以缤智为主要线索来分析广本存在什么问题。首先,购买过缤智的车主通常都会反应缤智的存在许多小问题,汽车的小毛病会影响驾驶的体验与感受。缤智最大的小毛病就是噪音特别大,胎噪和风噪在达到一定速度的情况下也让人不能接受。由于CVT变速箱的原因,当踩油门时发动机噪音更大。低配的卤素灯也表现的不尽人意。

微信截图_20180821162017

除了噪音的问题,许多车主还反应缤智的系统存在问题,严重时会危及驾车安全。来自长沙的程先生(化名)就遇到了这样的问题。程先生是缤智精英1.8L的车主,近日,程先生正常去启动车的时候,发现点火启动后所有指示灯一如既往的全亮了,可是一直不消除,手刹松了,挂D挡也不动了,方向盘也转不动,电力系统全失灵。

微信截图_20180821162055

程先生立马叫来售后维修来现场查看,维修人员插上电脑看了很久都没有结果。一样的是,维修人员熄火点火反复也试了很多次,准备叫拖车时,程先生又点了一次火,方向盘又能转动,手刹又能放了,故障灯还是亮一片。程先生冒胆开到了4S店想要进行解决,程先生认为这是电脑系统出现问题,像这情况如果出现在行驶过程或高速怎么办,缤智这情况不多,但确实存在。

微信截图_20180821162032

来自厦门的林先生(化名)也遇到了同样的事情。林先生缤智2017款1.5L 舒适型的车主。林先生是在厦门2017年5月份车展时定的车。2017年6月26日提车。

一次,林先生在快速车道开到80千米/小时的时候,车出现哐当哐当的异响,耳朵闷闷的感觉,像飞机下降时的感觉。减速后异响消失,后去4S店检查,没查出问题,开到高架桥上,也没出现异响。

201711262018583200_sst

2017年9月26日首保,针对此问题再次做了检查,也没查问题。2017年11月26日,车辆在市区道路等红灯,起步后时突然仪表盘所有故障灯全亮,转向系统、发动机、EPS、方向助力灯、刹车灯亮起,加油门,较之前无力。

林先生吓了一跳,随即便冷静下来慢慢跟随车流行驶靠边停车,随后多次重新发动车辆,故障灯依旧全亮,自动刹车失效,按钮失灵指示灯闪烁。林先生马上打电话给4S店,4S店接线员说慢慢开回检查,回店检查后,技术员升级了车电脑软件,当时故障灯消失,技术员说先把开回。

随后林先生把车开走,之后行驶了15公里以后,又出现同样故障。林先生晚上回家在网上搜了搜,发现出现同样状况的网友不在少数。说明这不是个别现象,林先生希望广汽本田可以尽快解决此事,至今也没有得到任何的回复。至于解决此类问题的方法,广本的售后也没有行之有效的办法。

缤智的小毛病很多,也存在安全隐患,但是广本却没有大方的承认并做出行之有效的解决办法,反观东本,最先爆出机油门问题,接下来就不断召回问题车辆,解决问题。广本的做法的确非常败路人缘。

微信截图_20180821170513

东本是以SUV为主要产品,而广本却是以雅阁为发家车型,以中高端车型为主要的车型,在产品战略上占有劣势。在SUV的火爆下,广本的销量拼不过东本是可想而知的。但是当广本与东本都爆出相同质量问题时,广本的销量依旧不如东本,从根源来说,广本存在的质量问题比较多,受到的影响比较大,而广本的态度又难以令人信服。

编辑:张媛媛
广本 消费者 问题
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢