媒体试驾北汽EU5,怒爆有刹车失灵隐患!

来源:华车网2018-08-22 10:29 2018年08月22日 10:29:00 0
分享到:
导语

“这是我试驾最烂的车,刹车都不怎么管事,轻踩不制动、深踩抱死急停,很担心这样的刹车能用多久,保不齐随时会失灵。” 一名不愿透露姓名的媒体人士在北京试驾EU5后,十分生气地说道:“千万别买。”

640.webp (7)

“这是我试驾最烂的车,刹车都不怎么管事,轻踩不制动、深踩抱死急停,很担心这样的刹车能用多久,保不齐随时会失灵。”

一名不愿透露姓名的媒体人士在北京试驾EU5后,十分生气地说道:“千万别买。”

那么北汽EU5刹车到底是怎么了,竟让汽车媒体试驾后,如此严厉的去批评北汽?

可见,这一款刚上市的北汽EU5,似乎隐瞒了什么?刹车存在安全隐患,恐不仅在这一款车型上体现。

640.webp (8)

“北汽拥有奔驰,但自己造的车品质也太差了,说白了北汽销量下滑,都是自身技术不行。”一位业内人士透露道:“北汽EU5刹车存在失灵隐患,这本就不是稀奇事,EU、EX系列早有这个缺陷。”

事实正如业内人士所讲,北汽EU系列车型存在刹车失灵的安全隐患,已经有多位车主进行了相关投诉,而且北汽其它车型上,亦有刹车失灵的投诉。所以,北汽EU系列刹车失灵不是个例。

同时,正如华小美经常所讲,刹车失灵事关安全,厂家必须要进行召回处理,而未售出车辆也应立即消除易患。这对一款刚上市车型来讲,无疑是最致命的打击。

但是,如不召回处理,受伤害的就是消费者。

刹车失灵,性命攸关,由衷希望北汽能正确对待,并及时对问题车辆进行召回处理。下面就列举几则,北汽车主对“刹车失灵”的投诉,也希望能引起消费者重视,慎重选购。

2018年8月14日,北汽EU260车主投诉称:“开车行驶过程中,多次出现没有刹车和方向盘锁死的情况。好在车速不快没啥人,要不就出交通事故了。去4s店检查过,回复说没事,可能是一时电脑问题,熄火一会或消码就可以了。”

当然,即便这样,之后这位车主又遇到同样的故障,好在有之前的经验,才避免事故。试问这样不成熟的车,怎么能拿出来卖呢?

另一位同车型车主也投诉称:“车辆行驶中突然刹车失效,差点撞车。”

640.webp (9)

2018年3月9日,一名北汽EC200车主也投诉称:“今年2月28日上午7点57分左右,本人驾驶的一辆北汽EC200,于浙江省舟山市发生追尾事故。当时与前车距离超过30米,发现前车刹车灯亮后,紧急刹车,然北汽车子仍难刹住。”

并进一步表示:“高度怀疑北汽EC200刹车系统有问题,如此长的距离,虽然当时天有雨,仍难刹住,当然车子安全系数也未达标,前面一辆斯柯达晶锐仅有细微擦碰痕迹,但我的车子已经面目全非。”

640.webp (10)

对此,北汽也作出了回复:北汽方面查验数据,从该车当时发出刹车信号至追尾,为3秒钟时间。本人当时行车速度为60公里/小时左右(北汽ec系列d挡最高限速为65公里/小时)。

查询国家强制标准,60公里时速的小型轿车,制动距离应不超过25米。3秒钟时间,即便考虑当时为下雨天,应该完全能够刹得住。显然,北汽ec200制动系统疑有问题,是造成这起追尾事故的主因。

“而多位北汽EC200车友,在与他相互交流时,也反映此车刹车系统有问题。显然,北汽ec200刹车可能属于共性问题,”车主说到。希望车主在选购时,认真考虑刹车失灵带来的危险。

另据了解,由于受到质量问题影响,北汽新能源支柱车型、续航里程较低的EC系列车销量已经腰斩。

数据显示,6月份北汽EC系列销量从5月的12624辆降至3辆,全系车型总销量从5月的19632辆骤降至6月的9664辆。

转眼到7月,北汽新能源的销量继续下降,虽EC系列回升至500辆,但总销量再下滑37.57%至6033辆,岌岌可危。

不过,北汽EC系列升级产品EX5、EX3等新产品会在年内陆续推出。

但是,刚上市的EU5就被爆出有刹车失灵隐患,那么EX3、EX5呢?总之,北汽刚上市的车型还是缓一缓再买,万一中招呢?

编辑:张媛媛
试驾 隐患 刹车 媒体
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢