关键时刻软银弃投蔚来 李斌能否玩转时间杠杆

来源:管老师作者:管学军2018-09-03 10:55
分享到:
导语

有外媒报道,原本准备投资蔚来汽车的日本软银,上周放出消息——将不投资蔚来汽车。对蔚来汽车董事长李斌来说,日本软银董事长孙正义这不是临门起脚,而是临门撤腿。有人骂孙正义是奸商,有人说他是精明的战略投资家,也有人说,这是因为投资风口变了。

原标题:新闻人物|“时间就是金钱”的李斌诠释 

有外媒报道,原本准备投资蔚来汽车的日本软银,上周放出消息——将不投资蔚来汽车。对蔚来汽车董事长李斌来说,日本软银董事长孙正义这不是临门起脚,而是临门撤腿。有人骂孙正义是奸商,有人说他是精明的战略投资家,也有人说,这是因为投资风口变了。

微信截图_20180903105123

之前传出蔚来汽车因估值太高,因未获得资本市场的认可而导致估价大跌,但汽车行业有着不同的解释。蔚来的招股书显示,截至8月28日,蔚来ES8仅生产2200台,已交付1381台,还有15761台待交付。目前,国内汽车媒体普遍关注蔚来的交车能力问题,有的说是江淮的造车能力问题;有的说是蔚来的技术不成熟,导致江淮工厂产能爬坡不顺;更有的说,是ES8上市表现欠佳,因此生产出来销不出去……总之,用实体经济发展的眼光去审视,完全不看好蔚来汽车。甚至认为,李斌到美国圈的那点钱不够他烧的,并据此推论,这是导致蔚来汽车估值下跌的主要原因。其实,李斌的榜样马斯克几年被质疑交车能力问题,但为什么特斯拉的股价持续上升,以至于一度超过通用汽车的市值?用资本圈的解释是:“时间不对了”。

微信截图_20180903105139

有人认为,是软银不看好蔚来在中国新能源汽车市场中的表现。理由是,明年传统车企将在新能源汽车市场集体发力,尽管市场增长率会提高,但单一品牌的平均销量将会下降。而且,随着政府补贴政策的退坡,各家的盈利能力将明显下降,甚至是在明知亏损的前提下也要展开竞争,蔚来汽车不具备赢得竞争胜利的实力。当然,如果早3年李斌的ES8上市,估计软银肯定会投资李斌,因为中国电动车市场的想象空间远大于美国。而今天,时间不对了。

另有分析人士认为,软银之所以在关键时刻弃投蔚来,原因在于蔚来汽车的估值过高。其依据是李斌的蔚来汽车在过去三年中亏损了109.2亿元,而且见不到盈利的希望。并介绍说,孙正义也曾经准备投资特斯拉,也是因为特斯拉的估值过高而作罢。有消息显示,软银一直关注汽车领域,而且确有项目投入,如:2018年6月,软银宣布向通用汽车的Cruise无人驾驶部门投资22.5亿美元,持有Cruise 19.6%的股份。也许正是因为软银持有了Cruise的股份,因此懂得了什么是新能源汽车、什么是智能汽车,也因此看穿了李斌手中把玩的蔚来汽车。

例如,蔚来汽车未能按承诺的时间交车;蔚来汽车宣称的智能驾驶系统,并没有像当初PPT展示的那么好;蔚来汽车公示了ES8漂亮的续航里程,但一上市就被客户抱怨——完全达不到所宣称的指标。有人说,李斌说谎了,他欺骗了消费者;也有人解释说,这只是技术问题而已,并不是谎言。总之,李斌的美誉度、蔚来汽车的信誉度因此蒙受了损失。连特斯拉着火都没闹出这么大动静,为什么今天这点小事就开锅了?只能感叹:“时间是把杀猪刀”。

微信截图_20180903105209

据报道,蔚来汽车已获得超20亿美元的融资,其投资方包括腾讯、百度、京东等互联网巨头,还涵盖了高瓴资本、顺为资本、红杉资本、愉悦资本、淡马锡、新桥资本、IDG资本等一众投资公司。在投资圈看来,李斌的蔚来汽车项目获得了资本方的广泛认可,因此大咖们才会下箸。而在汽车产业圈看来,这群不懂汽车的有钱人,他们才不关心项目能否成功,他们关心的是有没有炒作的空间,玩的是“击鼓传花”的游戏,看谁成为那个最后拿着花传不出去的“疯投”。谁说孙正义在临门一脚时撤腿没道理?其实,自从巴菲特从比亚迪撤出投资那一刻,就已经注定谁再玩这个游戏谁输。

综合各方消息,其实指向非常清楚,对造车“新势力”而言,时气过了,资本市场之路基本上已经走不通了。因此,蔚来汽车的估值才会下降,但仍有人认为蔚来汽车的估值过高。有公开信息显示,在2017年11月完成D轮10亿美元融资后,蔚来汽车的估值约50亿美元。那么,持续亏损、承诺跳票的公司,其估值怎么就冲上了370亿美元,即便以后调整的估值为80~100亿美元,也远远高于50亿美元的估值。有消息说,8月29日到9月11日,蔚来汽车会在香港、新加坡、伦敦和美国展开IPO路演。预计9月11日盘后定价,9月12日开始挂牌上市。其实,估值的持续下挫已经明白无误地表明——此时很少有投资人会为新能源车而心跳了。

微信截图_20180903105223

置于蔚来汽车的估值是否会继续下降已经不重要了,因为蔚来汽车在美挂牌没问题,只是赢多赢少的问题,而赢多赢少的关键是看投资人对蔚来汽车的判断,因为只要投融资市场在,就会有“疯投”往里砸钱。而这恰是李斌的美国梦——期待更多美国的“疯投”涌入,以让自己成为中国的马斯克。

我们之所以关注李斌的美国梦,更大的原因在于,李斌用自己的行动进一步诠释了一句铭言——“时间就是金钱”,这句话在资本市场是一则铁律,时间不对了,一切都是枉然。因此,我们选择李斌为本期一周新闻人物,看看此次美国行所成就的是美梦还是噩梦。

编辑:张媛媛
软银 时刻 关键
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

广菲克内外交困中 寻找新的突破重生机会

众多合资车企中,广汽菲克无疑是过得比较困难的代表之一。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。