上汽通用"车联应用流量免费"加速开启云时代

来源:极速侠2018-09-04 16:47
分享到:
导语

汽车不再只是代步出行的工具,已成为大家工作旅行、居家生活的移动空间。在买车、换车时,大家都会在意爱车的驾乘感受和感官体验,不然就和坐公交和地铁没什么区别了!在这方面,“车联网”发挥的作用越来越重要,能够为人们带来驾乘途中听歌娱乐、语音视频、查询智能推荐的商场和餐饮店、获取自动诊断车辆状况、人车对话等等丰富多彩的车联体验!

现如今汽车已经不再是一个单一功能的交通代步工具,人类已经离不开互联网,毋庸置疑的,互联网功能也势必进入汽车领域。但为什么现在很多人宁愿买个手机架子,把自己手机卡在出风口处,也不用车内的车载互联网系统呢。原因很简单,就是因为上网更新程序很费劲,除了自己的手机卡,还要给汽车再办个卡买流量,这样很不划算。

流量问题就成了不可忽视的焦点。虽然现在很多厂家都称“流量免费”,但实际上当车主真用起来时,就没那么省心了!要么提供的免费流量不足,后续产生各种收费问题,要么就是在免费流量上面附加限速/捆绑等条件限制政策。这种“流量焦虑”和被绑架束缚的感觉,让人各种不爽。

当然,也有执着于满足车主需求,致力于提升用户车联体验“幸福指数”的车企。根据上汽通用汽车官方介绍,24G的流量可以支持一年365天每天都使用2小时在线导航+1.7小时APP访问+45分钟在线媒体播放。除此之外,还能满足一年的地图更新、应用升级、OTA远程升级的流量需求。

每年24G免费高速流量,彻底告别流量焦虑

8月23日,上汽通用汽车集中发布了将于今、明两年陆续上线的大批车联网创新“云”服务,标志着公司全新一代车联系统全面迭代升级。同时,上汽通用汽车还宣布,即日起向上汽通用汽车别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌所有搭载车联应用的用户,提供每年24G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,全面覆盖除WiFi热点分享外的所有车联应用,让用户告别“流量焦虑”,充分享受到云互联的乐趣。而针对没有前装车联应用的用户,上汽通用汽车还将推出智能车联硬件,轻松连接安吉星生态服务,让更多用户能够拥有安心愉悦的车联体验。这一重要举措,连同去年推出的OnStar基础服务5年免费尊享礼遇,体现了上汽通用汽车着力解决用户的车联体验痛点,为使车联网真正成为能够时刻在线、随心所用的智能化生活方式而付出的不懈努力。

是否够用,我们不妨先看看上汽通用的官方介绍。24G的流量可以支持一年365天每天都使用2小时在线导航+1.7小时APP访问+45分钟在线媒体播放,此外还能满足一年的地图更新、应用升级、OTA远程升级等流量需求,且不限速。而根据相关机构估算,24G属于业内比较高的免费流量配置,一般用户正常使用每年需流量约21G。也就是说,24G/年的流量对于现在的车载系统而言,足够了。

上汽通用的免费流量是实实在在的免费流量

一些车主遇到过的很多号称“免费流量”的车联网产品,实际上,总是会存在流量不足、限速、捆绑政策等等诸多令人烦心焦虑的问题。

某些品牌每个月只有部分流量是4G网络,超出部分自动退至3G网络,车主还要到4S店做保养才可享受“免费流量”政策。还有些品牌赠送的流量很多,提供的车联网应用很少流量根本用不完。它们一直宣传的免费其实大部分仅仅只是指基础流量免费,也就是说在联网使用导航(不含地图下载更新)、语音识别服务、APP内容访问、应用升级及OTA服务等功能时,无需为流量支付费用。

但其实在车联网应用中,基础服务消耗的流量并不多,车主最常用、最耗费流量的是在线媒体播放、地图下载更新等一系列与生活需求息息相关增值服务。因此,和大多数打着“免费”流量噱头的车企相比,上汽通用的流量免费方案显得更有诚意。而且针对没有前装车联应用的用户,上汽通用还将推出智能车联硬件,例如:带有车联网功能的智能后视镜,也可以连接安吉星服务。

提供人性化app应用 彻底改变以往车内移动互联系统闲置的尴尬

适时启动OTA远程升级,对安吉星模块和车机娱乐系统进行在线升级,让用户感受到系统和应用的“常用常新”。

在新车型上搭载的虚拟钥匙功能,可通过手机APP授权进入并启动车辆,实现“出门不带车钥匙”,并且能够在安全、方便前提下,与家人和朋友实现车辆共享。

微信互联功能提供了手机微信端与车辆端连接的手段,分享更便捷,覆盖面也更大;车队功能可对在线导航功能实现拓展,用户可创建出行共享群,群内每个人的车机位置都可实时显示在导航中,还可以发出接驾指令,车辆端将显示接驾对象和路线,自动进行导航。

全新车载APP将带来升级后的云音乐、云电台,以及新增加的天气\限行\股票查询、经销商查询、维保预约、车主俱乐部等车载娱乐功能和车主服务;全新车载端互联界面更贴合用户使用手机的习惯,信息交互简明直接,可自定义屏幕图标位置并可在不同视图间切换。

“千人千面”智能推送服务,可基于人工智能技术为车主提供量身定制的智能内容推荐服务,车联应用场景更加精准化、主动化。

这还没完!在线电台与音乐服务将通过迭代优化而更加智能,满足用户对个性化定制与高效互动的需求;通过对接主要的智能家居平台,将为车辆赋予更强的家居控制能力,用户可通过车辆互联系统提供的界面及语音助手实现对智能家居设备的互联控制,或通过设定的触发规则自动启用或停用智能家居设备;车内支付平台可以通过车内扫码购买多媒体娱乐服务;在当前车辆端语音识别基础上,车联系统还将引入更多国内知名的语音助手方案并进行深度定制,赋予用户更多的选择。

除了大量云互联功能陆续上线,上汽通用也加快普及ACC自适应巡航、LKA车道保持、CMB碰撞缓解、SBZA侧盲区预警等新一代智能驾驶辅助系统,并覆盖到15万元级别车型。这样的普及率在行业内遥遥领先。

除此之外,智能互联系统级芯片能力也将不断升级,最高可达到现有系统计算能力的4-6倍。配合四核CPU,将能够支持众多进程同时流畅的执行。

根据上汽通用汽车的规划,2020年旗下车系将实现100%云互联,并不断完善智能互联生态体系。

当下,上汽通用汽车正积极推动车联万物(V2X)技术开发,加快探索车与车、车与周边基础设施之间的信息快速交换。

仅如此,通过与其他车外的物联网设备无缝连接,上汽通用汽车高层还断言,未来的用车生活将更加智能化,例如:购物能够自动快递到车辆,自动控制家里的灯光,自动控制家电等。

对于未来的畅想,上汽通用汽车官方也在发布会上做出了更多的畅想,其中大多已经在规划和研发当中。

通用汽车承载车主的5G网络畅游梦想

5G超高速网络技术将投入应用,为用户带来超高速的车载移动互联网体验。高智能的超级个人助理可主动调节车辆个性化设定,并且能一路关注乘客的生理和心理状态,随时将车辆调节到乘客舒适的状态。一体化座舱系统将中控显示系统与仪表显示系统合二为一,结合曲面屏的使用,形成一体化视野体验,并便于设计更具创造性的外观造型。

基于增强现实(AR)技术的抬头显示系统,可将导航路线与真实场景贴合,并对真实世界的危险物体进行标记。

这些前沿技术的综合运用,将使车联应用服务更关注用户的本原情感诉求,以简约纯粹界面、多层场景联动、自然动态转换手段,实现超人机工程超维空间中的应用,为消费者打造更智能、更高效、更安全、更灵动的超感体验

总结:当下消费者对于互联汽车的需求其实取决于实际体验如何,是否具有日常所需的应用。上汽通用整合了全球领先的技术资源,在合适的时机为用户提供了智能化、互联化出行的最佳解决方案。"OnStar安吉星车联应用流量终身免费"不仅解决了当下"互联出行"的痛点,与手机取代车载移动互联系统的尴尬。诸多云应用的加入也让消费者更能体会到"互联出行"的便利和省心,帮助上汽通用在未来"云时代"竞争中占据优势地位。

编辑:闫祺
流量 应用 时代 用户 车联
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢