BP走绿色路线 但仍不急于开发电动车充电站

来源:网易2018-09-05 09:56
分享到:
导语

BP表示,能源政策需要有确定性,才能支撑对可再生能源的投资,因此不要期待很快在当地加油站看到电动车充电器。

据外媒报道,虽然英国石油公司(BP)以石油、天然气和加油站闻名,但正转向绿色环保路线,预计未来产品将更加环保;另一方面,BP表示,能源政策需要有确定性,才能支撑对可再生能源的投资,因此不要期待很快在当地加油站看到电动车充电器。

BP负责全球战略规划的副总裁Dominic Emery表示,“我们正寻求扩大天然气和可再生能源业务,并预计到2040年,这一领域将出现强劲增长。我们支持有确定性的相关政策,支持在此类低碳技术方面的投资。世界需要更多能源,我们需要在2040年前将排放量减少50%。”BP首席执行官Bob Dudley表示,为了减少能源消耗,我们需要一个碳排放解决方案。给碳排放定价,就能激励每个人减少能源消耗。

Emery称,“我们在澳大利亚的零售业务已经成功一段时间了。电动车对我们来说是个可渗透的市场,然而澳大利亚对电动车没有任何激励措施或补贴。” BP的立场与其竞争对手加德士石油公司(Caltex)类似,后者认为电动车在汽车行业是不可避免的趋势,但也没有整合电动车技术的短期计划。

除了加油站和可再生能源,BP仍然认为石油和天然气在澳大利亚仍有光明的前景。Emery表示,BP的上游油气业务目前主要集中在西澳大利亚,并补充称,“我们正在布劳斯盆地寻找开发的机会。”

编辑:贾子健
充电站 电动车 路线 绿色 开发
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢