东风日产2019款奇骏亮点解析 多媒体/安全配置升级

来源:易车网作者:李闵2018-09-05 11:06
分享到:
导语

东风日产2019款奇骏作为“年代改款”车型,日产对其主动安全性配置和舒适性配置做了例行升级。

 

动力方面仍提供2.0L和2.5L两个排量,每种排量仅拥有一款7座车型。其中2.0L发动机经重新调校,百公里综合油耗比老款低0.9L。而2.5L车型的配置尤为丰富,例如预碰撞刹车、油门误踩智能刹车、豪华品牌BOSE音响系统等等只提供给2.5L车型。

笔者从广州市天河区的日产4S店了解到,2019款奇骏的终端售价,目前约有1万5千元左右的现金优惠,并赠送车窗膜、脚垫等配件。

笔者本次拍摄的是2019款奇骏2.5L CVT四驱智联豪华版5座车型。因为2019款奇骏与老款奇骏的差别主要在车辆配置方面,所以在本文中,笔者将着重围绕新车的新特性进行解析。

下面的视频将为您简单介绍这套多媒体系统:

视频正在加载中...

日产“智行+”车联系统简析

日产智联技术的4G网络基础服务流量包“免费十年”,它包含:智能语音助手、天气预报、导航、实时路况、车况检测、保养服务、违章查询、电子围栏、被盗协寻、OTA在线升级等服务所产生的流量。

除了上述几个主要功能以外,该多媒体系统还能播放视频,并可以设置行车时是否播放视频。同时在Home主页上,通过界面顶部的下拉快捷菜单,可快速对网络、蓝牙、屏幕亮度等进行调节。

2019款奇骏的2.0L舒适版、2.0L七座舒适版、2.5L智联七座版增加了CTA倒车车侧预警系统、BSW变道盲区预警系统等安全配置。笔者拍摄的这辆2.5L智联豪华版车型则增加了ICC智能自适应巡航、IEB预碰撞智能刹车等配置。

此外,日产奇骏针对铺装道路和越野路况还装备了YMC动态扭矩控制系统、HDC陡坡缓降控制系统。

日产奇骏全系标配了Multi-Layer人体工学座椅,其柔软度、臀部承托、腰部支撑等方面均给人非常好的乘坐体验,好于绝大多数同价位同级别车型。

根据乘联会发布的中国汽车企业销售数据来看,2018年1-7月,东风日产奇骏月均销量约为1万5千辆,其中2.5L车型占比不到二成。

而2019款奇骏主要在配置方面作出调整,选2.0L还是2.5L呢?除了发动机排量以及两驱和四驱的差别,它们之间还差了哪些配置?

2019款奇骏2.5L车型独享以上三大类共14项配置。所以,如果上面的表格中有你非选不可的配置,那就只好放弃2.0L车型了。

答案是尾门上的“XTRONIC CVT”车标,2019款奇骏上的标识设计偏简洁。

编辑:xiangxiufang
奇骏 东风 亮点 配置 多媒体
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢