这几款车足够重磅 成都车展亮相 即将上市新车盘点

来源:易车网作者:魏来2018-09-05 11:11
分享到:
导语

正在进行中的成都车展比往届都火爆,重量级别新车比往届要多不少。在上市的那些重点车型背后,一些发布了预售价或者正式亮相的车型正在跃跃欲试,而第四季度这些车就可能会正式上市,露出价格的“獠牙”。

正在进行中的成都车展比往届都火爆,重量级别新车比往届要多不少。在上市的那些重点车型背后,一些发布了预售价或者正式亮相的车型正在跃跃欲试,而第四季度这些车就可能会正式上市,露出价格的“獠牙”。

福克斯

预售价格11.58万元起 十月份上市

外观方面,全新福克斯采用全新家族设计,其LED光源的前大灯造型锐利,L型日行灯格外惹眼。两厢版车型的车头与三厢版基本相同,但更加短小灵动。车尾相比现款更加饱满,全新设计的LED尾灯显示效果十分醒目。此外,新车的ST-Line还在车头、中网等处大量使用了黑色部件,新车配备了双色18英寸轮圈、运动保险杠以及后扰流板。

内饰方面,全新的中控台设计立体感更强,悬浮式8英寸中控大屏颇为抢眼,并搭载了SYNC 3多媒体系统,该系统支持CarPlay以及CarLife功能。新车还使用了全新造型的旋钮式换挡机构,内后视镜还设有可供行车记录仪使用的USB接口。此外,新车还将配备具有自动内外循环过滤PM2.5的座舱新风系统。

动力方面,新车将搭载1.0T和1.5T两款发动机,其中1.0T发动机的最大功率为94kW,1.5T发动机的最大功率为135kW。传动系统方面,与发动机匹配的是一台8速自动变速箱,并提供三种驾驶模式。

点评:曾经风靡一时的运动派两厢家轿,如今已被紧凑型SUV抢去风头,全新福特福克斯在国内发布预售价后,大家都觉得价格比较低了,新车各方面也有不同程度的提升,希望能打个翻身仗。

相关阅读:不仅是改头换面那么简单 全新福克斯国内首试

沃兰多

5+2座版车型起售价不高于12.9万元 或9月上市

外观方面,采用家族式大嘴格栅和头灯颇具杀气,低矮的车头呈现出运动轿车的俯冲趋势。其还采用了带有黑色格栅、黑色领结Logo以及红色保险杠饰条等的Redline套件,更具运动风格。在轮圈、进气格栅、外后视镜等显要部位进行熏黑处理并使用红色设计元素进行点缀。

内饰方面,新车将采用雪佛兰家族式的内饰设计,整体采用深色配色并在出风口、双炮筒仪表盘等处采用银色装饰件点缀,其底部镂空的三辐多功能方向盘造型运动,中控中央还设有大尺寸的悬浮式中控屏慕。

动力方面,沃兰多将搭载一台1.3T涡轮增压发动机,最大功率115kW,预计与之匹配的将是6速手自一体变速箱。

点评:新车外形设计比较美式宽大,而且空间布局也更加灵活。从实用性角度来看,提供的2+3+2式座椅布局相对更加灵活,预售价也比较低,相信会赢得一部分消费者的青睐。

相关阅读:引领时尚跨界风 抢先实拍雪佛兰沃兰多

东风本田INSPIRE

10月25日上市

外观方面,新车采用了与概念车一致的设计风格,车身和车顶轮廓平滑流畅,贴近本田雅阁等新一轮产品的设计理念。尺寸方面,新车长宽高分别为4910/1862/1450mm,轴距为2830mm。从尺寸看得出轴距与雅阁完全一致,尺寸略有不同。

相比现款思铂睿,新车的设计更加时尚前卫,但与雅阁的设计语言也更加接近。但新车与雅阁也有明显的不同,与雅阁相比车头的设计更加运动,下格栅尺寸更大,并采用了黑色蜂巢式造型。

底盘方面,新车采用了前麦弗逊/后多连杆悬架系统,混动版车型的排气则采用了单边隐藏式,燃油版车型为双边双出形式。

动力方面,新车将搭载L15BR 1.5T发动机,相比之前的自然吸气版本,动力和燃油经济性均有不小的提升,其可输出的最大功率为143kW,最大扭矩260Nm,并匹配CVT变速箱,与雅阁完全相同,综合百公里油耗仅6L。

点评:家族设计,运动化风格,较高的外部配置,这还不够,我们期待内部的探索以及合理的性价,但可以预见这款“掀背雅阁”的运动定位要多一些。

相关阅读:抢先实拍东风本田INSPIRE 全新家族旗舰出场

上汽大众途岳

或于第四季度上市

外观方面,新车与途昂的前脸设计很是相似,下进气格栅设计感更强,凸显整车质感。侧面的设计车身较为厚重,两条腰线十分突出,立体感很强。车尾给人一种沉稳的感觉,线条分明,层次感强。

内饰方面,从照片中可以看出新车仍然是大众的风格,配备了中控顶部储物槽和指针式仪表盘,并且采用了三辐式方向盘。配置方面,新车将配备前后摄像头、倒车影像、行李架、360°环绕摄像头等,此外新车还可以选装Beats音响,进一步提高整车的时尚感。

动力方面,新车将提供1.2T/1.4T/2.0T的发动机可供选择,1.2T发动机额定功率为85kW,1.4T发动机额定功率110kW,2.0T车型最大功率可达137kW。

点评:低于途观L的定位让人依稀想起了曾经的神车途观,我相信更多的动力选择和更大的空间会让上海大众的这个新产品再次受到国内消费者的青睐。

奥迪Q2L

预售价22.68-28.18万元 十月上市

外观方面,奥迪Q2L整体沿用了海外版车型的造型,车身及轴距尺寸都有所增加。大尺寸的前格栅配以近似方形的前大灯设计更具辨识度,悬浮式车顶和溜背车身设计非常富有年轻气息。此外,新车还将提供S-line运动套件版车型,前脸设计及车身装饰有所变化。车身尺寸方面,国产版长宽高分别为4229/1785/1548mm,轴距为2628mm,海外版奥迪Q2的长宽高为4190/1790/1510mm,轴距为2600mm。

Q2L的内饰设计并没有采用与Q5或新一代Q3相似的设计,而是采用与现款奥迪A3的风格,比较简洁,中控台上方为可升降的悬浮式液晶屏,四个圆形的出风口和圆球状的挡把相呼应,与年轻的外观设计比较合拍。配置方面,Q2L将标配渐进式转向系统、ACC自适应巡航、8.3英寸液晶屏幕、B&O品牌14扬声器音响、全景天窗等配置。

动力方面,一汽-奥迪Q2L搭载大家熟悉的EA211发动机,1.4T涡轮增压发动机有高功率和低功率两种版本,其中高功率版本最大功率150马力,低功率版本最大功率131马力。与之匹配的是7速双离合变速箱。

点评:奥迪Q2L的出现,将奥迪品牌SUV车型的价格拉低到了20万元区间,这是豪华品牌首次将SUV价格下探到那么低,势必会对传统合资品牌造成冲击。

相关阅读:抢先实拍奥迪Q2L 加长后空间表现OK

马自达CX-8

或于年底上市

马自达CX-8外观采用其家族式设计语言,整体外观时尚动感,其前脸设计与CX-5如出一辙,盾型前格栅非常具有辨识度,前大灯为全LED光源,内部构造精致。新车的车身尺寸为4955×1842mm×1733mm,轴距为2930mm。

尾部设计与CX-5近似,但更大的车身尺寸让CX-8的尾部看起来更为饱满。车尾中央的镀铬装饰条连接了左右尾灯,尾灯采用LED光源,刹车灯为圆形设计。此外新车采用了双边共两出的尾排布局。

动力方面,新车将采用SKYACTIV-G 2.5L自然吸气发动机,其最大功率为141kW,根据此前申报图,新车还可针对天窗、前/侧摄像头、轮毂等进行选装。

点评:马自达品牌在最近几年一直不温不火,但CX-8的引进看出了马自达在继续国内市场发力的决心,合资SUV在国内市场也会受到自主产品的冲击,待看这款进口车型的价格如何吧。

编辑:xiangxiufang
重磅 成都 车展 盘点 新车
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

广菲克内外交困中 寻找新的突破重生机会

众多合资车企中,广汽菲克无疑是过得比较困难的代表之一。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。