丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

来源:新浪网2018-09-10 10:21
分享到:
导语

由于日本北部发生致命地震,丰田公司暂停了在日本的大部分汽车生产。丰田表示,由于供应链中断,该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

由于日本北部发生致命地震,丰田公司暂停了在日本的大部分汽车生产。丰田表示,由于供应链中断,该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

(新浪汽车讯 9月8日报道)据欧洲汽车新闻网报道,由于日本北部发生致命地震,丰田公司暂停了在日本的大部分汽车生产。丰田表示,由于供应链中断,该汽车制造商将从周六开始停产。

丰田将暂停九州、塔哈拉以及 Auto Body工厂的计划生产。这些工厂生产雷克萨斯和兰德酷路泽(LAND CRUISER)等车型,其中一些销往美国市场。

丰田发言人Akiko Kita表示,从周一开始,关闭将影响到日本所有丰田和雷克萨斯的生产线,除了两家生产丰田品牌汽车的Daihatsu工厂。

据了解,丰田在日本总共有18家工厂生产汽车。该公司无法立即就供应链是否会对海外业务造成影响进行置评。

当地时间9月6号凌晨,北海道发生里氏6.7级地震,震源位于胆振地方中东部,一些道路因地震受损或出现断裂的情况,一些地方还发生了火灾,一部分高速公路也已经封行。

丰田在北海道有一家工厂,生产自动变速箱、连续可变变速箱和转运箱。丰田表示,周五晚上工厂仍然没有电力供应。

丰田北美业务的一位发言人说,初步停产不太可能对北美业务产生太大影响。丰田不能确定什么时候恢复生产。

与此同时,日产汽车发言人Koji Okuda表示,该公司预计地震不会导致生产中断,因为该公司在北海道没有生产设施。然而,日产在那里确实有一个试验场,由于停电,那里的运营暂时暂停。(李树生)

编辑:闫祺
丰田 日本 地震 大部分 工厂
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢