马斯克内部信重组特斯拉高管团队 称忽略媒体噪音

来源:网易科技报道2018-09-10 10:25
分享到:
导语

据TechCrunch报道,在过去几个月里,特斯拉电动汽车公司已经有多位高管离职。为了应对随之而来的混乱和挑战,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)给全体员工发内部电子邮件,对高管团队进行重组,其中包括升职和职位变动。

据TechCrunch报道,在过去几个月里,特斯拉电动汽车公司已经有多位高管离职。为了应对随之而来的混乱和挑战,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)给全体员工发内部电子邮件,对高管团队进行重组,其中包括升职和职位变动。需要明确的是,这些人都不是新员工,而且有些人的晋升早已经敲定。

换句话说,在周五与乔·罗根(Joe Rogan)的直播播客中,马斯克并非是心血来潮而提拔了多位高管,以回应市场对他和特斯拉的负面反应。尽管如此,此次晋升还是引发关注,因为外界很少了解该公司的结构,以及谁将离职。这封邮件中还透露,少数人的工作量越来越大。

例如,凯文·卡斯克特(Kevin Kassekert)曾负责基础设施开发,他的工作包括在内华达州里诺市(Reno)附近领导特斯拉“超级工厂”(Gigafactory)项目的建设和开发。他的新头衔是“人力与地方”副总裁,这一职位赋予了他负责人力资源、设施、建设和基础设施的权利。特斯拉在世界各地拥有超过3.7万名员工和设施,包括位于加州弗里蒙特的工厂。

特斯拉首席人力资源主管加比·托莱达诺(Gaby Toledano)已经休假,并决定“出于个人原因继续休假”。此前有报道称,特斯拉的首席会计官戴夫·莫顿(Dave Morton)已经宣布辞职。

马斯克还提拔杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)为汽车业务总裁。吉兰曾是戴姆勒-福莱纳卡车(Daimler Freightliner)的高管,他将负责所有汽车运营和项目管理,并协调特斯拉的供应链。吉兰曾领导过特斯拉的卡车项目以及全球销售和服务。马斯克表示,吉兰“在提升Model 3产量方面发挥了关键作用,取得了几乎所有人都认为不可能的成就,即在几周内为Model 3建成了支持大批量生产的完整总装线。”

Model 3是特斯拉转型为大型电动汽车制造商的关键产品,但该公司始终在努力满足人们对这些汽车的需求。有报道称,特斯拉的生产进度落后于原定计划好几个月。在特斯拉,吉兰向来以能准确预测项目完成日期而闻名。他深受马斯克的信任,并因解决了特斯拉早期制造和交付Model S系列时遇到的诸多生产问题,以及在国际上拓展特斯拉的服务而受到赞誉。

吉兰曾在麦肯锡(McKinsey)、戴姆勒(Daimler)工作过。他曾在特斯拉休了5个月长假,但在2016年初回来,并创建了电动卡车项目。除此之外,吉兰还主导了电动卡车Semi的原型车设计,并与多家大公司达成了早期的合作关系和其他商业协议,这些公司已经预定了这种电动卡车。

其他晋升及职位变更包括:

·高级人力资源总监、特斯拉多元化与包容项目的负责人费利西亚·梅奥(Felicia Mayo),被提升为副总裁,并将同时向卡斯克特和马斯克汇报工作;

·特斯拉负责环境、健康和安全的副总裁劳里·谢尔比(Laurie Shelby)现在将直接向马斯克汇报工作;

·负责特斯拉全球招聘工作的辛迪·尼古拉(Cindy Nicola)将向卡斯克特和马斯克汇报工作;

·戴夫·阿诺德(Dave Arnold)已被提升为公关主管。在莎拉·奥布莱恩这个月离开后,阿诺德接替了这个角色。

在特斯拉三季度财报公布前,这封邮件还包含了其他一些前瞻性声明。马斯克写道:“我们即将迎来历史上最令人惊叹的一个季度,生产和交付的汽车数量是上个季度的两倍多。在一段时间内,媒体会有很多大惊小怪和噪音,只是忽略它们。结果很重要,我们正在创造汽车业历史上最令人兴奋的增长纪录。”

特斯拉第二季度生产了53339辆汽车。如果特斯拉制造和交付的汽车数量确实是上个季度的“两倍”以上,这意味着该公司将生产大约10.7万辆汽车。

一个月前,马斯克发布了一条有争议的推特消息,称他正在“考虑将特斯拉私有化”。马斯克提出了每股420美元的私有化价格,大约比当时的股价高出20%,并声称他已经获得了“融资保证”。然而,仅仅数周之后,马斯克就被迫正式取消了私有化提议。此后,马斯克出现在乔·罗根(Joe Rogan)的播客上,边吸大麻边喝威士忌,引发了新一轮的批评。

以下是马斯克电子邮件全文:

首先,我要感谢你们在进入本季度最后几周时所做出的、令人难以置信的努力和贡献。至少对特斯拉来说,这是个非常激动人心的时刻,在相对较短的时间内,你们是我们取得巨大进步的决定因素。很容易被遗忘,我们公司在10年前几乎还是默默无闻的,直到21世纪初才崭露头角!

我们即将迎来历史上最令人惊叹的一个季度,生产和交付的汽车数量将是上个季度的两倍以上。在一段时间内,媒体将会有很多的大惊小怪和噪音,忽略它们。结果很重要,我们正在创造汽车工业历史上最令人兴奋的增长纪录。就连创造了汽车历史上增长最快世界纪录的福特Model T,也没有Model 3的销售或生产增长快。

此外,我们还有世界上最令人兴奋的新产品系列。有Model Y、Tesla Truck、Semi卡车以及新款Roadster。然后是太阳能屋顶(Solar Roof),它正在被加速生产,我们还在持续改进Powerwall和Powerpack。而这还只是人们所知道的……

为了帮助实现我们的目标,在与特斯拉董事会和高管在过去几周深入讨论了这一问题后,我很兴奋地宣布了一系列管理层变动:

杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)被提升为Automotive业务总裁,直接向我汇报工作。在新的岗位上,吉兰将监督所有汽车运营和项目管理,以及协调我们广泛的汽车供应链。杰罗姆在我们公司的8年时间里做出了重大贡献,对特斯拉的运营有着深刻的了解,他先是担任首任Model S项目经理,然后负责所有车辆项目的管理,再到负责管理所有车辆工程和全球销售服务。

最近,杰罗姆在提高Model 3产量方面发挥了关键作用,取得了几乎所有人都认为不可能的成就,即在几周内为Model 3建成了支持大批量生产的完整总装线。在加盟特斯拉之前,杰罗姆负责在戴姆勒旗下的Freightliner部门创建和运营史上最成功的半挂卡车项目。

凯文·卡斯克特(Kevin Kassekert)被提升为人力资源、设施、建设和基础设施开发副总裁。卡斯克特在特斯拉工作了6年,之前是基础设施开发副总裁。他领导了我们在内华达州超级工厂(Gigafactory)的建设和开发,在大约三年的时间里,将内华达山脉的一堆岩石变成了一家拥有1.2万名员工的工厂,其产量超过了全球其他所有电池厂的总和。这太疯狂了!

在加入特斯拉之前,卡斯克特曾在半导体行业打拼,设计和建设过数十亿美元的生产工厂。很多人都知道,特斯拉的首席人力资源官加比·托莱达诺(Gaby Toledano)已经休假几个月,以便有更多时间与家人待在一起,而且出于个人原因决定继续休假。她是个非常杰出的人,我很感激她为特斯拉所做的一切。

克里斯·李斯特(Chris Lister)去年加入特斯拉,是解决我们在超级工厂生产问题和提升Model 3产量的关键人物。他被提升为Gigafactory Operations副总裁。在这个岗位上,李斯特负责领导我们在超级工厂的生产和制造工程。在加盟特斯拉之前,李斯特曾在百事可乐公司经营过几家超高产量的工厂。

费利西亚·梅奥(Felicia Mayo),资深人力资源总监及多元化与包容项目主管,已晋升为副总裁,向卡斯克特及我汇报工作。梅奥已经做出巨大贡献,强调拥有世界上最多样化员工队伍的重要性,并确保在50多个国家的数百个岗位和特斯拉运营中实现公平。她曾在普华永道(PwC)和甲骨文(Oracle)担任高级人力资源职位,最近担任瞻博网络(Juniper Networks)全球人才收购和多元化副总裁。

特斯拉环境、健康和安全(EHS)副总裁劳里·谢尔比(Laurie Shelby)也将直接向我汇报工作。你们的安全以及确保你们喜欢来工作是非常重要的,这就是为什么EHS会直接向我汇报的原因。到目前为止,我们致力于打造汽车行业中最安全(也是最有趣)的工作环境。谢尔比在美国铝业(Alcoa)工作了25年,她帮助那里的工作场所安全方面取得了巨大进步。自加入公司以来,她帮助降低了我们员工的受伤率,并对EHS项目进行了重大改进。

全球招聘副总裁辛迪·尼古拉(Cindy Nicola)将向卡斯克特和我汇报工作。自2015年以来,辛迪始终负责公司的全球招聘工作,为公司带来了数万名才华横溢的人才。在特斯拉之前,辛迪负责苹果公司的全球招聘工作。在此之前,她是艺电全球人才招聘副总裁。

最后,戴夫·阿诺德(Dave Arnold)被提升为高级全球通信总监,负责监管特斯拉的通信团队。阿诺德曾任维珍美国公司的公关总监。

再次感谢你们为特斯拉的成功所做出的不可思议的贡献,你们所做的一切对于为地球上所有人类和生命实现惊人的、可持续发展的能源未来至关重要。?

编辑:张媛媛
马斯克 特斯拉 噪音 重组 团队
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。