安全带存起火隐患 福特北美召回200万辆皮卡

来源:中国网作者: 环球网2018-09-10 10:34
分享到:
导语

福特汽车公司6日宣布将在北美召回约200万辆F-150皮卡,因其安全带可能滋生火花存在起火隐患。

据英国路透社报道,福特汽车公司6日宣布将在北美召回约200万辆F-150皮卡,因其安全带可能滋生火花存在起火隐患。

福特表示在美国本土接到17起安全带冒烟或起火的报告,在加拿大接到6起报告,所幸并无人员受伤。在车辆发生碰撞时,安全带预紧器装置用通过气体发生计产生作用,锁住安全带。福特表示正是前排安全带预紧器可能激起火花。

福特公司承诺免费修复隐患车辆,在证券备案中福特称本次召回修复预计花费1.4亿美元,这次花费体现在第三季度的营业额中,但福特对2018全年调整收益的预期保持不变。

召回车辆涵盖2015到2018年款F-150和SuperCrew Cab 车辆。在美国召回162万辆车,加拿大召回34万,墨西哥召回3.7万辆。

为解决此项问题,汽车商将从车辆的B柱取出一些隔离件材料和线束胶带,并在地毯及其隔离层增加耐热胶带。

召回发生于几周前,美国国家公路交通安全局(NHTSA )在8月份启动初步调查,此前有5起涉及安全带部件起火投诉,包括3辆被烧毁车辆。今年早些时候,该机构曾向福特公司询问火灾相关情况。

编辑:xiangxiufang
福特 北美 皮卡 安全带 隐患
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢