受日本强震影响 丰田日本多数工厂将停产

来源:凤凰网2018-09-10 11:16
分享到:
导语

近日,据国外媒体报道,受到日本北部地震的影响,丰田公司旗下的丰田车型和雷克萨斯车型的生产将全部中断。

 

 

丰田公司在近日发布的一项声明中表示,受到日本北部强烈地震的影响,丰田公司在日本的供应链中断,丰田工厂生产汽车的零部件供应将得不到保证,丰田在日本的工厂将从本周六开始停产。根据丰田公司的计划,丰田位于九州、箱根的整车生产工厂和丰田车身工厂将停产。

受到工厂停产的影响,雷克萨斯车型和陆地巡洋舰等车型的市场供应将可能会出现中断。从下周一开始,丰田旗下的丰田车型和雷克萨斯车型的生产将全部中断。目前,丰田公司尚未评估日本工厂停产对海外市场的影响。

 

在本月6日,日本北海道北端发生强烈地震,造成数十人伤亡,电力中断。丰田在北海道有一家生产变速器的工厂。丰田公司北美地区的业务负责人表示丰田公司日本工厂的停产将不会对北美业务产生影响。

目前,丰田公司并不能给出工厂复产的事件。

编辑:贾子健
日本 丰田 强震 工厂 影响
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢