受日本强震影响 丰田日本多数工厂将停产

来源:凤凰网2018-09-10 11:16
分享到:
导语

近日,据国外媒体报道,受到日本北部地震的影响,丰田公司旗下的丰田车型和雷克萨斯车型的生产将全部中断。

 

 

丰田公司在近日发布的一项声明中表示,受到日本北部强烈地震的影响,丰田公司在日本的供应链中断,丰田工厂生产汽车的零部件供应将得不到保证,丰田在日本的工厂将从本周六开始停产。根据丰田公司的计划,丰田位于九州、箱根的整车生产工厂和丰田车身工厂将停产。

受到工厂停产的影响,雷克萨斯车型和陆地巡洋舰等车型的市场供应将可能会出现中断。从下周一开始,丰田旗下的丰田车型和雷克萨斯车型的生产将全部中断。目前,丰田公司尚未评估日本工厂停产对海外市场的影响。

 

在本月6日,日本北海道北端发生强烈地震,造成数十人伤亡,电力中断。丰田在北海道有一家生产变速器的工厂。丰田公司北美地区的业务负责人表示丰田公司日本工厂的停产将不会对北美业务产生影响。

目前,丰田公司并不能给出工厂复产的事件。

编辑:贾子健
日本 丰田 强震 工厂 影响
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢