一汽大众-奥迪8月销量公布 两大因素促成奥迪销量增长

来源:极速侠2018-09-10 11:29
分享到:
导语

8月份奥迪在华销售新车57,271辆,今年前8个月累计销量达417,052辆,同比增长15.8%。8月奥迪进口车型销量达5,547辆,同比增长23%。

财经网 8月份奥迪在华销售新车57,271辆,今年前8个月累计销量达417,052辆,同比增长15.8%。8月奥迪进口车型销量达5,547辆,同比增长23%。

具体到国产车型方面,奥迪A4L的表现依旧亮眼,继续保持两位数的增长态势,累计月销了14857辆,同比增长38.4%,而它前八个月累计的销量已经超过十万辆。在豪华中型SUV市场,奥迪Q5L与奥迪Q5销量达到11001辆,仍旧继续保持领先的位置。在进口车型方面,奥迪Q7增势明显,销量达到2197辆,同比大增64.7%。

两大原因促成奥迪8月销量增长

本来受到进口关税的影响,奥迪在6月份出现了销量下降的情况,但是它又在7月份强势回升,并且以53191辆的销量刷新了奥迪7月份的最好成绩,同比增长了3.8%。同时,作为德系三强之一的奥迪,也在7月以多销售575辆的成绩超过了奔驰7月的销量,这也是今年奥迪在华销量首超奔驰。不过,究竟是什么原因让奥迪在7、8月的销量能够持续上升呢?

从奥迪近两个月的销量来看,奥迪A4L对其贡献最大,在7月总共累计销售13985辆,增幅超过33%,在8月累计销售了14857辆,同比增长了38.4%,这种保持两位数的增长态势其实与优惠的大幅增加不无关系。

奥迪最大优惠幅度可达7万元,具有豪华车品牌作为支撑,如此大的优惠力度必然带动一大波消费者的青睐。

另外中美贸易战也是其中重要因素,虽然BBA都是德系车,但是奔驰和宝马的很多重要的车型是在美国生产的。比如说在美国阿拉巴马州的奔驰斯卡鲁萨基地主要生产的GLS、GLE和R系列车型,位于美国南卡罗莱纳州的宝马斯帕坦堡工厂主要生产的X5、X6车型,都受到了不同程度的影响,所以奥迪销量的走高也在情理之中。

编辑:闫祺
一汽大众 奥迪 旗舰 销量
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢