关税再加征 福特不放弃国产车出口美国计划

来源:网易2018-09-11 09:52
分享到:
导语

据外媒报道,尽管特朗普于当地时间9月7日宣布将对另外2,670亿美元的中国商品加征关税,福特汽车表示不会因此将福克斯Active的生产从中国转移到美国。

 

8月31日,福特以特朗普的新关税为由,表示放弃将中国产福克斯Active出口到美国的计划。当地时间9月9日,特朗普在Twitter上宣布,“这仅仅是个开始。这款车如今可以在美国生产,福特将不用承担关税!”但福特当天在一份声明中表示,如果年销量低于5万辆,“在美国生产福克斯Active是没有利润的”。

 

就目前而言,这意味着福特不会在美国销售这款车。美国汽车调查中心(Center for Automotive Research)人员Kristin Dziczek称,“对于福特全球许多其它工厂而言,如果它们决定继续在美国市场销售福克斯车型,除了在美国生产,还有其它选择。”

今年4月,福特宣布计划在美停止生产轿车(除了标致性的野马),将专注于利润更高的SUV车型。5月份,福特在密歇根韦恩市工厂停止了福克斯轿车的生产。AutoPacific行业分析师Ed Kim表示,该计划的目的是将福克斯的产品阵容缩减至仅剩Active旅行车,然后将其从中国进口。“如果没有关税,该商业计划对于美国市场的福克斯Active来说是相当稳固的。”

但关税改变了一切。7月6日,美国开始对机动车在内的价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。上个月,又对另外价值160亿美元的中国商品加征关税。中国也对美实施报复性关税。

编辑:贾子健
福特 国产车 出口美国 关税
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢