汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

来源:腾讯汽车2018-09-11 10:11
分享到:
导语

汽油滤芯也叫汽油格,汽油滤清器,我们统称汽滤,首先我们了解一下汽滤的作用:作用是把含在汽油中的氧化铁,粉尘,以及燃油系统中的有害颗粒和水分等固体杂物过滤掉,起到保护喷油嘴,缸套,活塞环等部件,防止燃油系统堵塞,减少汽车发动机零部件磨损,以保证发动机稳定运行。

汽油滤芯也叫汽油格,汽油滤清器,我们统称汽滤,首先我们了解一下汽滤的作用:作用是把含在汽油中的氧化铁,粉尘,以及燃油系统中的有害颗粒和水分等固体杂物过滤掉,起到保护喷油嘴,缸套,活塞环等部件,防止燃油系统堵塞,减少汽车发动机零部件磨损,以保证发动机稳定运行。到底多久或者多少公里要更换汽滤呢,长时间不换车辆会有什么征兆,我们一起了解一下吧。

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

汽滤正常更换公里数为10000公里-20000公里,这个怎么具体怎么掌握更换里程呢,要根据我们所加注汽油的质量来决定的,如果一直加注国家持有的两桶油,更换里程可以20000公里一换,如果大多数加注的是一些小加油站,私人企业加油站,汽油杂质是比较多的,容易堵塞汽滤,再一个就是更换汽滤的质量也关系到汽滤的寿命,所以车友们尽量不要选择太便宜的滤。当汽滤堵塞后,滤芯的阻力会增大,汽油流动不顺畅,影响供油,所以要及时更换汽油滤芯。下面我们看看汽滤堵塞后汽车有什么症状。

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

如果车辆加油门时,起速慢,感觉动力跟不上,或者启动车辆打火时打火多次才可以着车,就要考虑汽油滤芯是否到更换时间了。很有可能是汽油滤芯堵塞了,供油不足造成的!

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

编辑:张媛媛
滤芯 征兆 汽油 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢