汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

来源:腾讯汽车2018-09-11 10:11
分享到:
导语

汽油滤芯也叫汽油格,汽油滤清器,我们统称汽滤,首先我们了解一下汽滤的作用:作用是把含在汽油中的氧化铁,粉尘,以及燃油系统中的有害颗粒和水分等固体杂物过滤掉,起到保护喷油嘴,缸套,活塞环等部件,防止燃油系统堵塞,减少汽车发动机零部件磨损,以保证发动机稳定运行。

汽油滤芯也叫汽油格,汽油滤清器,我们统称汽滤,首先我们了解一下汽滤的作用:作用是把含在汽油中的氧化铁,粉尘,以及燃油系统中的有害颗粒和水分等固体杂物过滤掉,起到保护喷油嘴,缸套,活塞环等部件,防止燃油系统堵塞,减少汽车发动机零部件磨损,以保证发动机稳定运行。到底多久或者多少公里要更换汽滤呢,长时间不换车辆会有什么征兆,我们一起了解一下吧。

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

汽滤正常更换公里数为10000公里-20000公里,这个怎么具体怎么掌握更换里程呢,要根据我们所加注汽油的质量来决定的,如果一直加注国家持有的两桶油,更换里程可以20000公里一换,如果大多数加注的是一些小加油站,私人企业加油站,汽油杂质是比较多的,容易堵塞汽滤,再一个就是更换汽滤的质量也关系到汽滤的寿命,所以车友们尽量不要选择太便宜的滤。当汽滤堵塞后,滤芯的阻力会增大,汽油流动不顺畅,影响供油,所以要及时更换汽油滤芯。下面我们看看汽滤堵塞后汽车有什么症状。

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

如果车辆加油门时,起速慢,感觉动力跟不上,或者启动车辆打火时打火多次才可以着车,就要考虑汽油滤芯是否到更换时间了。很有可能是汽油滤芯堵塞了,供油不足造成的!

汽油滤芯不按时更换汽车就会有这些征兆

编辑:张媛媛
滤芯 征兆 汽油 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢